Ukrainian Summer Special

18.07.2016

14 июля в ресторане Black Market прошла дегустация в уникальном формате

Коммуникативная группа D+ собрала в одном дегустационном проекте самых креативных шефов столицы и ведущие винные компании Украины, чтобы привлечь внимание к украинскому продукту и показать, что украинское вино сочетается с высокой кухней – а высокая кухня может иметь украинские корни. Мы обратились к шефам с непростой задачей придумать сочетания к летним украинским винам, используя локальный сезонный продукт. Не будучи скованы форматом ресторанного меню, шефы продемонстрировали широчайший гастрономический кругозор, виртуозное исполнение и творческий подход.

 

 

Андрей Кучерявый (шеф-повар нового ресторана PanTelaPase) приготовил бисквит из щавеля с мармеладом из желтка, икрой щуки, зеленью крапивы, сезонной ягодой и порекомендовал подать эту закуску с белым игристым KRIMART экстра-брют. А к красному брюту KRIMART он приготовил сочетание «на контрасте» - овощной террин с молодым коровьим сыром (собственного производства) с соусом из зелени. 

Перед дегустацией сочетаний вина компании «Артвайнери» представила директор по связям с общественностью предприятия Юлия Водолазкина, которая обратила внимание гостей, что все вина компании производятся традиционным шампанским методом с ферментацией в бутылке и получают высокие награды на престижных международных дегустационных конкурсах.

Помимо красного брюта и экстра-брюта, в ходе Ukrainian Summer Special гости имели возможность продегустрировать мускат, розовый брют и гордость линейки KRIMART – брют зеро. Его рекомендовалось сочетать с украинскими «Устрицами Скифии», которые выращиваются в Херсонской области и были доставлены в Black Market специально для гостей ивента.

 

Второй дегустационный сет представил шеф-повар ресторана Black Market Виктор Тимчишин.

Паштет из украинской улитки с осьминогом на баноше с икрой улитки стал сопровождением к Рислингу Рейнскому «Винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкого» урожая 2015 года.

А сочетанием к новинке на украинском рынке – «Сира 2015 Розе» - первому вину из сорта Сира, выращенного в Украине, - стал паштет из куриной печени с карпатским трюфелем, гречневым попкорном и винным желе с луковым хлебом.

Вина «Винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкого» представил сомелье компании Олег Стасенко.

Белые вина «Винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкого» - Совиньон, Шардоне, Рислинг, а также Траминер KOBLEVO Reserve Wine можно было продегустировать во время аперитива в сочетании с улитками по-бургундски и по-дижонски («Эко-Улитка»), украинскими лягушачьими лапками (также «Эко-Улитка») и спельтового (полбового) хлеба, багетов, фокаччи, чиабатт с травами, свежевыпеченными в сети пекарен «Волконский».

Во время мероприятия у участников возникло несколько идей следующих коллабораций, и третий сет участники представили уже дуэтом: Олег Звонарев – руководитель винного направления KOBLEVO и Артур Протченко – шеф-повар и руководитель «Академии успешных поваров» и кулинарной студии GastroLoft.

Он приготовил маршмелоу (воздушную текстуру) из белого гаспачо из украинских томатов (винная пара – KOBLEVO Reserve Wine Riesling) и «эскимо» из телячьих хвостов с кремом из баклажана и мисо-пастой, который идеально – по отзывам сомелье – дополнил KOBLEVO Reserve Wine Merlot.

Дегустационный сет №4 подготовил шеф-повар ресторана La Veranda Томаш Фриштенский. Сет моментально приковал к себе внимание благодаря яркой красочной подаче – в стиле ресторана La Veranda.

Подкопченный лосось дополнили традиционные украинские вкусы – свекла и укроп, поданные в виде концентрированного крема, дополнением стали фенхель, маринованная свекла.

Винная пара – закарпатское вино из сорта винограда Черсеги от компании «Чизай», которую представил директор винодельческого предприятия Анатолий Полосков.

Крем из украинской фуа гра с жареным фундуком и хрустящая трубочка с тартаром из телятины покорили сердца дегустаторов. Парой к авторскому блюду стало вино Траминер «Чизай». Многие дегустаторы отметили, что фуа гра восхитительно сочеталась и со следующим вином – сладким кошерным Москато «Чизай». Кроме того, Москато можно было попробовать и с «черри» из томатно-винной глазури с козьим сыром внутри – комплиментом от Виктора Тимчишина – гостеприимного хозяина кухни ресторана Black Market, выступившего в роли гастрономической локации UKRAINIAN SUMMER SPECIAL.

Дегустацию посетили сомелье, в том числе победители всеукраинского конкурса «Лучший сомелье Украины», Президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко, руководители подразделений розничных сетей, рестораторы, гастрономические блогеры и журналисты. Гости оценили растущий уровень украинских вин (отдельные позиции стали откровением для профессионалов) и удачный формат: особенно интересно было пробовать сочетания вин с блюдами. Президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко отметил важность развития понимания вин не только среди потребителей, но и среди шеф-поваров – чему и способствовала дегустация UKRAINIAN SUMMER SPECIAL.

Подробный фотоотчет о мероприятии смотрите в разделе «Фотогалереи» и в сети фейсбук.

 

Справка

Коммуникативная группа D+ (осн. в 1996) – издатель журналов DRINKS+, КаБаРе/Шик, альманаха MENU, портала www.drinks.ua, организатор дегустаций, презентаций, кампаний продвижения вин и продуктов, партнер профессиональных международных выставок и ивент-компаний.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!