W-неделя в Лондоне

20.06.2017

Следуем винным маршрутом 5 TOP-локаций.

На винной неделе в Лондоне мы решили пройти гастрономическими маршрутами британцев, чтобы узнать, в каких заведениях они отдыхают, каковы их предпочтения в питье и еде.

Sager & Wilde
В меню бара включен 21 вид вина побокально, а также пиво, сидр и 6 видов сакэ; 11 марок игристых вин, среди которых 6 видов шампанского; 10 видов розе, 35 образцов из Южной Америки и США, широко представлены напитки Франции, Италии, Испании и других стран.

Здесь рекомендуют насладиться бокалом розового калифорнийского 2013 Forlorn Hope Kumo To Ame в паре с традиционной мясной закуской Devils on Horseback.
Локация

The 10 Cases
Локация работает в формате бистро, в меню представлены только 10 винных образцов. Идея кафе заключается в разнообразии вкусов, знакомствах и открытии новых винных предпочтений, которые могут обойти традиционных фаворитов. Винная карта постоянно обновляется.

Во внутреннем зале размещено всего 10 столов, на улице располагаются бар и Cave а Vin с террасой. Меню, за которое ответственен шеф-повар Cathal O'Malley, пополняется каждый месяц. Единственное постоянство в The 10 Cases – высокое качество напитков, еды и сервиса.

В заведении стоит продегустировать исключительные вулканические вина: белые, розовые и красные образцы из Греции, Италии и Испании.
Локация

Noble Rot
Возможно, многим, кто не знаком с миром вина и напитков, покажется странным сочетание «благородная гниль винограда». Хотя это благотворное явление используется при изготовлении элитных сладких десертных вин. Поэтому не бойтесь посетить очередной винный ресторан (магазин и энотеку) нашего листинга, который славится предложением вин из ягод именно таких образцов.

Тем более, в Noble Rot Restaurant & Wine Bar мы найдем такие изыски гастрономии, как сыры от Comtе и француское вино Jacques Puffeney Savagnin за £12 или устрицы Maldon Rock Oyster с Haut Fevrie Muscadet за £7. Если такие предложения вас заинтересовали, тогда добавим, что кухней руководят Пол Вивер (Paul Weaver) и Стефан Харрис (Stephen Harris) из мишленовского ресторана The Sportsman in Whitstable. Под их руководством было создано а la carte меню в стиле Franglaise.

Кафе в 2016 году стало обладателем двух премий: National Restaurant Awards и Harden’s London Restaurant Awards в номинациях Wine List Of The Year – «Винная карта года».
Локация

Terroirs
Громкое заведение – энотека и бар – в не менее шумном центре столицы предлагает закуски и сыры от £4,75 и широкий выбор местных вин от независимых, крафтовых виноделов.

Перечень винной карты состоит из органических и биодинамических вин.
Локация

Social Wine and Tapas охватывает площадь двух этажей.

На первом расположены винный магазин и тапас-бар, банкетный и дегустационный залы; в подвале – бар и помещение для тестингов, освещенные люстрами 1920-х гг., здесь же проводятся винные мастер-классы.
Локация

28º – 50º, или Wine Workshop & Kitchen 28º – 50º
Второе название – полное, характеризующее концепцию локации, которое заключается в стильном интерьере, отличном сервисе, непринужденной атмосфере и высоком качестве блюд по доступным ценам.

Здесь к бокалу Vins Dorrance Simply Rouge, Stellenbosch (Южная Африка) предложат мини-бургер с сыром, свининой или говядиной; или же к Xeres Manzanilla La Guita (Андалусия) сыры La Fromagerie. Стоимость таких гастрономических композиций – £9.

Вина мало не окажется: заведение предлагает более 30 отобранных образцов, доступных побокально, в графине или в бутылках. Действует круглогодичная программа дегустаций, семинаров и тематических ужинов, которые анонсируются на официальном сайте Wine Workshop & Kitchen 28º – 50º.
Локация

Фото: wine-talks.livejournal.com,  facebook.com,  terroirswinebar.com,  tripadvisor.co.uk,  whatsoninlondon.co.uk

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!