Zima в Лондоне

26.03.2016

Алексей Зимин открывает ресторан с русским стрит-фудом в столице Великобритании.

В подвале одного из исторических зданий Сохо, по соседству с входной дверью бистро Jean-Jacques и легендарным Ronnie Scott’s, открылось новое заведение, формат которого британская пресса называет невиданным ранее в Лондоне. Предводитель российской гастрономической революции Алексей Зимин соединил в своем первом зарубежном проекте русские продукты, уличную еду и бар speakeasy.Лондонское заведение стало следующим шагом развития проектов знаменитого главного редактора «Афиша Еды», ученика Мишеля Жерара, Раймона Блана и Гордона Рамзи, после создания ресторана и кулинарной школы «Рагу» в Москве.

«Это место в жанре стрит-фуд кафе в Soho, но и по смыслу это тоже так: это вечная мечта и легенда русского человека о том, как он ел черную икру на рыбалке из железной миски и оленя разрезал на строганину на охоте, когда сердце оленя еще билось»,  -  поделился своим видением своего замысла Алексей с Drinks+. Основу блюд Zima составили русские специалитеты и региональные продукты, такие как осетрина, сельдь, камчатский краб, гребешки, оленина и, разумеется, икра.

Алексей предлагает их в форме оригинальных гурме- и кофморт-тапасов и блюд. Таких как, например, хлебные чипсы с красной икрой, черная икра с традиционными ярославльскими гарнирами, уфимский медовик. Сопровождение к блюдам – сибирское пиво и настойки.

Фото: http://www.theupcoming.co.uk

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!