А куда на праздники летите вы?

06.12.2016

Мы представим вам на выбор свои предложения тех стран, где проходят самые грандиозные рождественские ярмарки, а куда ехать – решать вам.

В декабре мы начинаем марафонный забег в поисках подарков на грядущие праздники, ищем, чем удивить родных, близких и друзей, а также, смотрим, где проходят самые грандиозные рождественские шоу. Организаторы делают свои ставки: кто выбирает самую высокую ель, кто устраивает самую масштабную ярмарку, а кто – самый впечатляющий салют.
 

Лучшие рождественские ярмарки по версии Drinks+
Германия возглавляет наш список. Почему? Да потому что здесь сразу четыре города устраивают народные гулянья: Берлин (Weihnachts Zauber Gendarmenmarkt), Франкфурт (Frankfurter Weihnachtsmarkt), Нюрнберг (Nürnberger Christkindlesmarkt) и Кельн (Weihnachtsmarkt am Kolner Dom).
В Берлине с 21 ноября на площади по старой традиции устанавливают белые остроконечные шатры, на каждом из которых сверкает яркая звезда.

Во Франкфурте с 23 ноября сооружают деревянные домики и монтируют красочные карусели. Возле домика с горячими напитками обязательно закажите «глювайн», именно так звучит глинтвейн по-немецки. Яблочное вино, горячие булочки с марципанами и блинчики из картофеля с соусами – традиционные закуски праздничного угощения.
Из года в год Нюрнберг с 21 ноября посещает порядка 2 млн человек. Карусели, пекарские мастер-классы, гастрономическое меню прилавков (колбаски, пряники, жареный миндаль, пр.) и радостная толпа делают этот праздник незабываемым.
Увидеть Кельнский собор, величественных размеров елку, шоу цирковых артистов и представления по мотивам сказок братьев Гримм приглашают гостей с 21 ноября.
Страсбург (Франция) отождествляют со всемирной столицей рождественского духа. Здесь народные гулянья начинаются с 25 ноября на площади Клебера вокруг 30-метровой елки. Крафтовое пиво, глинтвейн на основе местных вин, прославленных во всем мире, сладкие и соленые закуски и лакомства не заканчиваются, как и не заканчивается безудержно-веселое настроение ярмарки.

Вы пробовали крученый «трдло»? Выговорить смогли? Если нет, быстренько пакуем чемоданы в Прагу (Чехия). На главной площади города – Староместской, начиная с 26 ноября и до 6 января, гостям готовят настоящий пир. Ожидается бесконечное количество традиционных угощений, сладостей, реки медовухи и других настоек. Предстоит также знакомство со Святым Мыкулашем, который угощает детей конфетами и пряниками. Взрослых же – только в том случае, если хорошо себя вели весь год.

Хотим упомянуть и о других рождественских мероприятиях, чтобы вы имели возможность спланировать поездку заранее и осуществить свои сокровенные мечты.
В Эстонии ярмарка Tallinna Jоuluturg работает с 18 ноября по 7 января 2017 года.

В Вене (Австрия) народ готов веселиться на Wiener Christkindlmarkt немного раньше – с 11 ноября и до 26 декабря. В столице Бельгии европейцы гуляют на Plaisirs d'Hiver с 25 ноября по 1 января, но покататься на специально обустроенном катке можно будет вплоть до 8 января. В Литве праздник Kalеdos sostinеje отмечают на Кафедральной площади с 26 ноября до 29 декабря, а венгры Adventi Unnep a Bazilikanal празднуют с 27 ноября по 2 января. Стокгольм (Швеция) приглашает на Stortorgets Julmarknad с 19 ноября по 23 декабря. В Мадриде испанцы начинают отмечать новогодние и рождественские праздники с 25 ноября.
Drinks+ уже выбирает среди предложенного списка и свой пункт назначения. Приглашаем вас выбрать свой вариант и планировать поездку с нами! Мы будем рады подготовить для вас индивидуальные туры, которые унесут вас в разные уголки мира.

Фото: proturizm.clubwww.yarmarki.in.ua, gigamir.net, edem-poedem.ru, liveinternet.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!