Агропорт и FAO обсудили проблемы климата

22.03.2017

В ходе Круглого стола были подняты важные темы.

20 марта 2017 года по инициативе организаторов  Всеукраинского  форума по развитию фермерства в Украине АГРОПОРТ 2017 и при участии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства природы Украины и Департамента агропромышленного комплекса Львовской облгосадминистрации состоялся круглый стол: «Меняется климат – меняется сельское хозяйство: ориентация на Цели устойчивого развития».

В ходе дискуссии спикеры мероприятия обсуждали следующие темы:
• Реальные угрозы изменения климата в Украине и пути их решения
• Привлечение экспертизы и технической помощи FAO в украинский АПК
• Государственная поддержка, социальная ответственность и частно-государственное партнерство в новых условиях
• Агропорт 2017 – поддержка фермеров и их информационное обеспечение в условиях изменения климата

Михаил Малков, международный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) заявил: «Изменение климата сказывается на всех аспектах сельскохозяйственной деятельности и напрямую влияет на продовольственную безопасность каждой страны, и Украина не является исключением. По просьбе Министерства АПК и в тесной кооперации с Минприроды и другими заинтересованными организациями FAO окажет содействие в разработке национальной стратегии по адаптации к изменениям климата. Более того, через целый ряд действующих и планируемых проектов будем продвигать концепцию Climate Smart Agriculture – сельского хозяйства, устойчивого к изменениям климата. Это включает в себя синергию экономических факторов с адаптационными и смягчающими мероприятиями и уменьшением эмиссий парниковых газов».

Напомним, что D+ ранее анонсировал предстоящий Круглый стол.

Западно-украинская сессия Climate Smart Agroforum состоится 28 апреля 2017 в рамках второго дня Международного форума AGROPORT West Lviv на территории львовского аэропорта. Детальная информация будет опубликована на сайте: www.agroport.ua

Фото: nastol.com.ua

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!