Алава: быть или не быть?

09.11.2016

На карте Испании вырисовывается новый субрегион.

Именно таким названием хотят отметить новый субрегион на карте винных дорог Испании. Эксперты винодельческой сферы акцентируют внимание на отличиях климатических условий и терруара в целом, а также на количестве производимой продукции. Алава (Álava) не славится рекордами урожая: производители категорически отказываются наращивать мощности, что может привести к вероятному ухудшению качества. Не все поддерживают сводку правил DOC Rioja, которая может сыграть даже в ущерб винным заводам.
Напомним, что с 1902 года официально закреплены 42 предприятия винной промышленности в самом известном винодельческом регионе Испании – Риохе. До этого года, а точнее, до сентябрьского праздника по случаю сбора урожая в Саманьего (Samaniego), вопрос территориального разделения не рассматривался. Некоторые специалисты подчеркивают влияние на вопрос и политической ситуации в стране.
Стоит учитывать и тот факт, что в случае смещения границ, в зону Алавы отнесут и всемирно известный центр винного туризма – отель Marqués de Riscal. Гостиница предлагает гостям не только посещение спа-центра и уникальное меню ресторана, но и дегустационные залы для организации винных презентаций. И, разумеется, активно привлекает туристов, внося вклад в местный бюджет.
Многие винные эксперты разделяют скептическое настроение относительно выделения Алавы:
«Вина, производимые в Алаве…», – вам это что-то говорит?
«Вина, производимые в Риохе…», – звучит совсем по-другому, правда?
Риоха стал громким брендом, неким «послом» винного мира Испании.
Эту истину понимают как сотрудники экспортной сферы, так и местные импортеры.
Фото: easytobook.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!