Алкогольный холодный кофе от Starbucks

31.03.2017

Кофейные тенденции современности.

Мы уже упоминали о винном кофе Molinari Coffee. Бодрящий напиток пока не был достаточно исследован, чтобы говорить об опьяняющих пост-эффектах. А вот в новом холодном кофе Bad Larry's Cold Hard Coffee вместимость алкоголя превышает норму обычного пива. Но сеть Starbucks это не смущает – компания запускает его в ассортимент кофейных предложений.

Чем может привлечь новый продукт потребителя? Прежде всего, неординарным приготовлением: напиток был выдержан в бочке, где ранее томились виски. Используются бразильские зерна средней обжарки, которые пропитываются 16 часов в спирте солодового зерна.

Помимо этого в жестяной банке содержится оптимальная норма кофеина и чуть больше алкоголя, чем в обычном пиве. Холодный крепкий кофе Bad Larry представляет собой смесь холодного кофе, тростникового сахара и солода, а также немного азота, чтобы облегчить глоток. В одной банке содержится 180 мг кофеина и 6% ABV*. (В пиве последний показатель равен примерно 4,5%.)

Согласно информации ресурса Daily Coffee News, этот кофе «по вкусу похож на свой обычный холодный аналог, слегка подслащенный простым сиропом, но с мягким коньячным и ореховым ароматами».

К сожалению, очередной новый кофейный напиток не поступит в магазины до мая. Даже когда это произойдет, Bad Larry's Cold Hard Coffee будет распространяться только в Миннесоте, где находится производственная база, и Висконсине. Но компания заявляет, что собирается выйти на другие рынки в ближайшие месяцы. Стоимость новой кофейной упаковки (4 банки) составит порядка $10.

«Я вижу, как люди пьют этот кофе за завтраком или обедом. Это возможность совместить утреннюю кружку горячего бодрящего напитка с желанием употребления того же пива или вина», – комментирует соавтор крепкого кофе Мэтти О'Рейлли (Matty O'Reilly). Он добавил, что хотел бы заменить им очередную вечернюю порцию водки Red Bull какого-то завсегдатая в баре: «Мы же не рекомендуем заменить им ваш утренний безалкогольный кофе, но в жизни есть много того, что достойно вашей дегустации, как и это творение».

*ABV (Alcohol by Volume) – стандартный показатель, индексирующий уровень алкоголя (этанола), содержащегося в определенном объеме алкогольного напитка.

Фото: http://www.refinery29.com, http://sprudge.com/tag/alcohol, https://www.art-oboi.com.ua

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!