Календарь событий

Ананасовый сок или сироп от кашля? Ответ: идем покупать ананас!

23.01.2017

Важно знать о натуральных методах лечения перед переходом к химическим препаратам.

Ананасовый сок считается одним из лучших напитков, который просто необходимо включать в рацион питания для поддержания отличной физической формы. Особенно важно закупить этот плод в большом количестве, если вас все-таки настигла простуда с кашлем.  А с учетом теперешних погодных условий говорить о полезных натуральных методах оздоровления более чем актуально.

В результате одного исследования в Индии стало известно, что пациенты, страдающие туберкулезом, выпивали ананасовую микстуру. Именно она оказалась в 5(!) раз эффективнее других лекарств в борьбе с этим недугом. Составляющими простой натуральной чудо-микстуры были ананасовый сок, перец, мед и соль. 

Ананас – это кладезь полезных витаминов (А и С) и минералов (марганец и магний). А главное, мякоть плода содержит мощный фермент – бромелайн, который способствует расщеплению белков и уменьшению воспаления. Исследователи пришли к выводу, что именно этот протеолитический фермент, уменьшая раздражение слизистой, снимает кашель.

Ощущаете, как что-то режет в горле, а рука тянется к ментоловому леденцу? Не спешите тратить немалые деньги на аптечные препараты. Ниже мы даем рецепт, который поможет в борьбе с кашлем:
- 1 стакан ананасового сока;
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1 кусочек имбиря (около 3 дюймов);
- 1 ст. л сырого органического меда;
- 1 щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца.
Смешиваем в блендере и пьем четверть стакана три раза в день. Приятного и не болеем!

Фото: freshmart.com.ua, v.img.com.ua, kakbik.ru

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!