Аргентина и Новая Зеландия покоряют Великобританию

11.01.2017

Вина Аргентины и Новой Зеландии возглавили ТОП OFF-TRADE сегмента Великобритании в 2016 году.

По данным, опубликованным Wine and Spirit Trade Association (WSTA) в годовом обзоре рынка, в течение 2016 года аргентинские и новозеландские вина показали наибольший рост продаж в Великобритании в сегменте OFF-TRADE по сравнению с другими странами производителями.

OFF-TRADE
Объемы продаж аргентинского вина достигли 20 млн литров, что эквивалентно почти 27 млн бутылок и приравнивается к £155 млн. Таким образом, прирост составил 32% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Вин Новой Зеландии было продано порядка 42 млн литров, что эквивалентно примерно 57 млн бутылок и приравнивается к £ 401 млн. Прирост составил 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, 2015 года.

Рост в сегменте off-trade вин Аргентины и Новой Зеландии происходил на фоне снижения объемов продаж основных стран-лидеров: Австралии, Италии, США, Франции, Южной Африки, Испании и Германии. Чили стала единственная страной, чей рост импорта в Великобритании составил 3% по объему и стоимости.

ON-TRADE
В сегменте on-trade самый большой импорт был из Новой Зеландии – продажи составили 56 млн литров, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом, в стоимостном выражении – £145 млн, рост 16%.

Объемы продаж вин Южной Африки возросли на 5%, стоимость на 8%; вина Италии показали рост по объему и стоимости на 2% и 4% соответственно.

А вот Аргентина – лидер off-trade сегмента, снизила показатели объемов и стоимости продаж в on-trade сегменте на 8% и 2% соответственно.

https://www.thedrinksbusiness.com/2017/01/argentina-tops-uk-chart-for-growth-in-2016/
Фото: http://www.waysofwine.com/blog

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!