Австралийский винный экспорт 2017 бьет рекорды

31.01.2018

Согласно последнему отчету Wine Australia, экспорт вина достиг рекордного уровня как в объемах, так и в стоимостном выражении.

Экспорт вина в Австралии вырос до 2,56 млрд австралийских долларов, что на 15% больше, чем в 2004 году. Между тем, по объему это также рекордный год с поставками в размере 811 млн литров, рост 8%.
 
Генеральный директор Wine Australia Андреас Кларк (Andreas Clark) заявил, что тенденция к росту продолжилась с 7%-ным увеличением средней стоимости за литр на борту (FOB *) до 3,16 австралийских доллара, и это — наивысший уровень с 2009 года.
 
«Рост спроса на высококачественное австралийское вино, особенно в Северо-Восточной Азии, увеличил стоимость экспорта бутилированного вина на 17% до 2,1 млрд австралийских доллара, а средняя цена за литр на вино выросла на 3% до рекордного ценника в 5,63 австралийских доллара», — отметил Андреас Кларк.
 
Среди всех стран материковый Китай был одним из самых важных движущих сил экспортного винного бума Австралии. Этого удалось достичь благодаря Соглашению о свободной торговле двух стран по снижению импортных тарифов.
 
С точки зрения объема Великобритания по-прежнему занимает ведущее место в мире по объему импорта, что составляет 28% от общего объема экспорта, за которым следуют США, материковый Китай, Канада и Германия.
 
Источник: The Drinks Business.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!