Австрия: экспортный бум

10.08.2017

Экспорт австрийских вин вновь бьет рекорды

Вопреки невысоким урожаям, экспорт австрийских вин вновь бьет рекорды. Продолжая тенденцию последних лет, несмотря на снизившуюся урожайность с 2011 года, итоги 2016 года вновь зафиксировали рост – на сей раз до рекордных 148 млн евро. Это стало возможным благодаря росту продаж вин «верхнего эшелона»: они принесли 5,2 млн евро, при этом, благодаря им же средняя цена за 1 л продаваемого на экспорт вина выросла до рекордных 3,05 евро.

Несмотря на спад продаж балкового вина, экспорт Австрии растет за счет повышения продаж бутилированных вин, нивелируя таким образом спад, обусловленный падением урожайности: общая картина демонстрирует рост экспорта на 3%, или 4,5 млн евро. При этом бутилированные белые вина уровня Кватитетсвайн дали прирост более чем  6 млн евро.

Экспорт за пределы ЕС растет быстрее

Своим развитием экспорт обязан, прежде всего, рынкам за пределами ЕС, таким как Швейцария (включая Лихтенштейн), США, Норвегия, Гонконг и Австралия. Благодаря росту на 12% суммы экспорта в США превзошли отметку 12 млн евро, что случилось впервые. Экспорт вин Квалитетсвайн в Германию также поднялся – Висбаденское Бюро статистики показывает рост импорта вин из Австрии в 2016 году более чем на 10%. Заметный рост внутри ЕС показали такие страны, как Бельгия, Нидерланды, Чехия, Финляндия, Дания, Словакия, Польша и Ирландия.

ProWein: Оптимизм австрийских экспортеров

В свете этих вдохновляющих цифр австрийские виноделы готовились к ProWein, важнейшей мировой выставке, с большим оптимизмом. С 19 по 21 марта свои вина в Дюссельдорфе представляли более 350 экспонентов из Австрии – эта выставка стала важнейшей винной ареной за пределами австрийских границ. Участие виноделов организовывали Austrian Economic Chambers и Austrian Wine Marketing Board. Участие в международной выставке стало еще одним шагом в утверждении статуса Австрии как успешной винной державы. А интерес посетителей ProWein к австрийским винам продемонстрировал рост популярности виноделия этой страны на мировой карте.

Export graphic 1985-2016, © AWMB


Фото: © Austrian Wine Marketing Board

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!