Азия и Рислинг – прекрасная пара

22.06.2017

Мероприятие в столичном ресторане Asiatique: foodpairing немецких вин и азиатской кухни.

Немецкие вина лучших виноделен Рейнгау, Мозеля и Бергштрасе были представлены киевским профессионалам винного сообщества, а также ценителям винной культуры и трендового направления в гастрономии «foodpairing».

Участники события наслаждались немецкими винами, а еще имели возможность оценить изюминку азиатской кухни.

Мероприятие проходило под профессиональные комментарии Виктории Пархоменко – ресторатора, эксперта азиатской кухни, создателя проектов «Гастро Среда» и «Гастро Туры» и Юлии Симон – бывшего химика, экзаменованного советника по немецким винам (диплом Deutsches Weininstitut), владелицы винотеки Gluck In Flussig, блогера и экскурсовода по винно-историческим арт-местам.

Прекрасным началом ужина стала устрица с соусом «Нам Джим», который специально разработали для этого случая. Основные составляющие соуса: сок лайма, рыбный соус, чили, измельченный корень кориандра, киндза, пальмовый сахар.

Удачно сочиталось с блюдом игристое Blanc de Noir Brut от винного дома Griesel&Compagnie из региона Гессенская горная дорога.

Затем дегустировали интересное молодое вино, нетипичный для немецкого виноделия купаж: Рислинга, Шоэребе, Мюллертургау и Совиньон Блан – Swedish Summer Trocken 2016 винного дом Georg Muller.

К салату из хрустящего кальмара с «сизамовым соусом», шпинатом, сельдереем, огурцом и ростками сои – предлагали рислинги из региона Рейнгау.

А именно – Riesling Trocken 2016 Georg Muller и Edition Riesling 2011 Querbach – все это великолепно дополняло друг друга, подчеркивая свежесть вина и пикантность блюда.

Еще одним гастрономическим открытием стало блюдо Као Сой (главный карри севера Тайланда), в котором смешивают красный и желтый карри и добавляют кокосовое молоко, но главная его особенность – два вида домашней яичной лапши – отварная и зажаренная. 

С ним сочетали Spatburgunder Trocken Edition PW 2015 Georg Muller, Pino Noir 2007 Querbach, Pino Noir 2005 Querbach.

Финальный акцент от Шефа ресторана – Мочи с кокосовым мороженым и Riesling Fruchtig 2005 Querbach.

«Такое событие – прекрасный шанс показать насколько многогранными бываю рислинги и немецкие вина вообще, а также, как интересно они играют в сочетании с азиатской кухней», – прокомментировала Юлия Симон.

«Рислинг отличный фудпэринг и мы уверенны, что дегустация удалась. Мы с Юлией познакомились два года назад и вот решили, что сейчас прекрасная возможность снова представить немецкие вина украинской публике и предоставить профессиональную информацию винному рынку Украины», – добавила Виктория Пархоменко.

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!