Бармены Сингапура во Вьетнаме

03.04.2016

Девять лучших барменов Синга воплотили в Хошимине четыре креативные концепции.

21 марта девять сингапурских барменов по приглашению фирмы Liquid Gold («Жидкое золото») отправились в Хошимин выступать перед высокопоставленными гостями на увеселительном мероприятии в баре Liquid Sky Bar, расположенном на верхнем этаже Renaissance Hotel. В команду вошли: знаменитый чемпион 2014г. Луи Тан (бар L'Aiglon), Марк Томас (бар Club 39), Рина Ривериа (бар Club 38), Вегнесваран (бар The Library), Брендан Джулиен (бар The Library), Шерил Шоу (бар FOC), Кристин Ли (бар Jigger&Pony), Наз Арджуна (бар Bitters&Love) и Виджай Мудальяр (бар Operation Dagger).

Первое мероприятие называлось The Lion Shakes Tonight и длилось до поздней ночи. Все девять сингапурских барменов создали четыре креативные барные концепции, превратив бар Liquid Sky Bar в самое жаркое место во Вьетнаме.

Первая концепция – Full Bespoke Experience («Опыт полной персонализации»). Под руководством Наза Арджуны хошиминский бар Mezzanine превратился в интерактивную комнату, где были установлены деревянные стеллажи, хранящие разнообразные свежие фрукты и травы. Вся эта экзотическая коллекция транслировалась на экраны. Задача гостей состояла в том, чтобы выбрать (в том числе, понюхав фрукты, плоды и травы) из предложенного понравившиеся ингредиенты и лично вручить их бармену, чтобы он приготовил их персональный, единственный в своем роде коктейль. Словом, коктейли создавались по принципу «индпошив»: бармен выступал в роли портного, только немного навеселе.

Вторая концепция звучала так – Molecular Experience («Молекулярный опыт»). Под управлением Виджая Мудальяра вьетнамский бар Poolside превратился в молекулярную лабораторию, в том числе кулинарной науки, расширив горизонты традиционной миксологии. Гостей здесь ожидали необычные, даже странные шоты на базе водки, поэтому они должны были быть готовыми иметь собственное понимание традиционной миксологии.

Что касается третьей концепции, то гости получали полный заряд веселья – от микса алкоголя и солнца в Pool Bar у бассейна. Или точнее, непосредственно в самом бассейне.  Этой коктейльной феерией заправлял Луи Тан из бара L'Aiglon: его концепт основывался на серии из пяти коктейлей на основе водки и просекко.

Последний бартендерский ивент прошел в Food Bar. Его организовывал Марк Томас из бара Club 39. Концепт представлял собой тандемы коктейлей и блюд, которые могли придумать только бармены: к примеру, глазурованный бургер Angostura bitters. Кроме того, в меню присутствовали традиционные сингапурские блюда и аквариум для морепродуктов с живыми лобстерами и свежими устрицами. Гастроли сингапурских бартендеров на этом не закончились. Их выступление продолжилось в ресторане «Базилико» в отеле Intercontinental Hotel Saigon и в барах Prosecco Bar, Vodka Bar и Amuse Bouche. Разумеется, в баре Prosecco Bar, расположенном в патио, подавалось множество оригинальных миксов на базе просекко. В Vodka Bar выступали два бармена из блестящей сингапурской команды, причем были поданы несколько новых, только что разработанных миксов, таких как 'Curry in a Hurry' («Карри в спешке»). Ну, и Amuse Bouche стал зоной, где заправляли сингапурские бармены с легкой сумасшедшей «изюминкой».

Фото: www.facebook.com/liquidskybar

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!