«Без окон, без дверей…» – загадка, ответ – отель

04.07.2017

Это станет самым смелым путешествием в вашей жизни!

Что может быть изысканнее, чем отдых в швейцарских Альпах, в отеле, у которого нет... окон, дверей и даже стен. И вовсе не потому, что о них забыли, эти элементы не были задуманы в проекте изначально. Идея гостиницы заключается в исключении любых люксовых технологий и удобств, предлагающих стандартные резорты, а также максимальное сближение постояльцев с природой.

Название отеля The Null Stern, которое переводится как «определяй звезды». И говоря выше о желании авторов исключить предметы привычного обихода, воспринимайте их идею максимально в прямом смысле слова, потому что это касается отдельной ванной комнаты, пола и крыши.

По словам одного из учредителей отеля Дэниеля Шарбоньера (Daniel Charbonnier): «…Звезда – это не Null Stern, это каждый наш гость. Мы отказались от стен, чтобы человек максимально испытал ощущение единства с окружающим миром. Проект задуман так, что наш арт-экспонат (именно так его представляют творцы) не регламентируется отельером, а только местными жителями, которые могут делать с номером все, что захотят».

Первый отель был создан в горах кантона Граубюнден: простая кровать на высоте 6,463 футов над уровнем моря. К услугам гостей отеля: кровать со свежим постельным бельем, два стола и сверкающие на небе звезды… а также официант, доставляющий утренний завтрак и кофе.

Согласно информации официального сайта Null Stern, в этом году жильцы «номера» могут смотреть телевизор, который будет показывать только новости с прогнозом погоды или канал анекдотов. 

Конечно, совсем без душа вас не оставят: создана небольшая «комната удобств», расположенная примерно в 100 метрах от кровати.

Стоимость суточного проживания в отеле – порядка $250, но будьте в курсе, что ваш визит в последний момент может быть отменен из-за ненастной погоды.

Фото: http://www.stern.de/reise/europa, https://drugienovosti.project-splash.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!