Безалкогольный коктейль «Эгг-ног», или его английская версия – Eggnog

05.12.2016

Интересное название скрывает простой набор ингредиентов. Этот коктейль способен приготовить каждый.

На предстоящие праздники бармены готовят рождественское меню коктейлей. Наша рубрика акцентирует ваше внимание на полезном питании и напитках. Рассмотрим безалкогольный вариант этого напитка.

«Эгг-ног» или Eggnog считается праздничным коктейлем. Nog означает эль, который изначально авторы напитка шотландцы использовали для его приготовления. Сегодня в алкогольную версию идет практически любой алкоголь (виски, ром, бренди, ликер, вино). Кроме эля в коктейль шли молоко, яйца и различные сиропы по вкусу. Мы же говорим о безалкогольной версии, а значит, расширяем количество его видов именно сиропами.

Готовить напиток легко: его не нужно греть, полдня искать редкий ингредиент или заниматься длительной подготовкой базы. Для приготовления коктейля запасаемся молоком, сырыми куриными яйцами, сахаром и ароматными специями (ваниль, молотый кардамон, корица, мускатный орех). Почти гоголь-моголь, но намного вкуснее. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем приправы и заливаем молоком. Не забудьте о сиропах! С их помощью коктейль можно видоизменять практически до бесконечности. Количество ингредиентов зависит от численности компании. Подавать коктейль необходимо охлажденным.

Фото: gizmodo.com.au

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!