«Битва Баров» 2017: одним ударом и методом «шейк-шейк»

21.03.2017

В Киеве прошло зрелищное состязание бартендеров. Победили перформанс и дружба.

Если на ринге две барных стойки, если красавицы в купальниках готовы выносить номера раундов, а ведущий Сергей Калинин уже полчаса шутит, не останавливаясь, – значит, это «Битва Баров» и сейчас, под овации публики, определят лучшую команду Украины.

«Битва Баров» 2017 состоялась в клубе Bel’etage Concert Club (как несколько раз заверили организаторы, – событие уникальное и в подобном формате проводится только один раз). Что именно происходило в стенах клуба? Вы бы поверили, если бы я сказала, что профессиональные бармены сражаются почище боксеров-тяжеловесов? Но на «Битве Баров» все было именно так!

В красном и синем углу ринга – по барной стойке, красотки на высоких каблуках выносят огромные номера раундов, а Сергей Калинин чутко балансирует на тонкой грани между заправским тамадой и профессиональным конферансье. Публика в нетерпении, ажиотаж поддерживается яркими огнями и громкой музыкой.

Звучит гонг и – наконец-то! – на сцене появляются команды. В «Битве Баров» участвовали «БарменДиктат» (Киев), BARVY (Киев), 44 Bar Lviv (Львов), Benedict daily bar (Харьков), Hendrick's bar (Киев), Libraria Speak Easy Bar (Львов), Moskvich Bar (Харьков), Parovoz Speak Easy (Киев), The Fitz (Одесса) и True Man Club (Одесса).

Задача простая: из определенных случайным образом главного ингредиента и ингредиента-модификатора составить коктейль в то время, пока Сергей Калинин отвлекает всех присутствующих шутками, софиты светят в глаза, а публика ликует. Готовый напиток – отдать жюри. Лучше всего с задачей справились и получили большой трофей в виде энного числа тысяч гривен Parovoz Speak Easy (3 место), BARVY (2 место) и… внимание, дробь! – «БарменДиктат» (1 место).

Так что же нужно сделать, чтобы победить на барном ринге? Все элементарно: в перформансе участвуют – два крошечных чихуахуа в крошечных клетках, пара-тройка черепов, свечи, фирменные флаги, развевающиеся на сцене, стимпанк-скульптуры и огненный драйв, с которым крутая бармен-вумен готовит коктейль-победитель методом «шейк-шейк». Сможете повторить? Нокаут обеспечен.

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!