Чаепитие по- ...французски

23.12.2016

Традиция послеполуденного чаепития, которая прежде была присуща старушке-Великобритании, набирает все больше оборотов, покоряя те или иные уголки нашей планеты. На сей раз мода дошла до Франции, страны, которая сама во многих смыслах является законодателем моды. Но французов это не смущает. Почему не перенять что-то хорошее?

Особенно тренд коснулся роскошных французских отелей, а также баров и ресторанов, расположенных в них. Бар Les Heures в отеле Prince de Galles, ресторан при отеле Le Meurice и La Cheminеe при Park Hyatt Paris-Vendоme, Le Dali под шефством великого Алена Дюкасса, бар Le Baudelaire в отеле Burgundy, 100% веганский ресторан Shangri-La, Bulles de Paris, а также многие другие – готовы предложить своим гостям ароматный чай со всякими вкусностями.

Основная «фишка» британского чаепития в том, что чай наливается в молоко. И ни в коем случае не наоборот! Что же до «фишек» перечисленных французских заведений, то у каждого она своя. Например, бар Les Heures в отеле Prince de Galles предлагает чайную карту, состоящую в основном из холодных напитков на основе чая и травяных настоев – это скорее освежающие безалкогольные коктейли. К напиткам подают традиционный английский хлеб скон и сэндвич с огурцом по рецепту от шефа.

Ресторан Le Dali при отеле Le Meurice превращается в чайный салон, как и положено по традиции – ровно в five o`clock. Чай лучших сортов здесь подадут в компании скона и различных мини-сэндвичей. Ну очень вкусно! Да как может быть иначе, ведь все это действо проходит под патронатом именитого Алена Дюкасса.

В баре Le Baudelaire в отеле Burgundy, где роскошь поселилась в каждом уголке, чайная церемония пропитана духом покоя и наслаждения. Поудобнее усевшись в уютные кресла, гости выбирают чай, коего здесь множество сортов, погружаясь в раздумья. До чего же это сладко – мечтать, держа в ладонях чашечку любимого напитка.

Отель Bulles de Paris, сам оформленный в тематике шампанского, сделал это и тематикой местного чаепития – тут оно «игристое». Ароматы чая Дома Trois Thеs соседствуют с пузырьками шампанского собственного производства. В какой-то момент ты уже и не знаешь, чего в твоей чашке больше и от чего по телу разливается приятная нега – от горячего чая или от веселого шампанского в нем.

А вот веганский ресторан Shangri-La делает упор на потрясающих десертах к целебному напитку. Чайная пауза в заведении – это целая философия, действо, наполненное вкусами и ароматами, которые ваши вкусовые рецепторы запомнят надолго.

В La Cheminеe при Park Hyatt Paris-Vendоme чайный полдник проходит в окружении… соленых угощений. Но здесь подают также фруктовые тарталетки, бриоши и ореховую пасту.

Вот такой он – чайный Париж. Приезжайте и пробуйте. Экспериментируйте, удивляйтесь и радуйтесь. Приятного чаепития!

Фото:  ru.france.fr/ru/news/111347, goodfon.ru, vairaksaules.lv

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!