Четырехдневный оливковый и винный тур. Поспеши забронировать место! (Апулия, Италия)

16.11.2016

Участвуй в сборе урожая оливок и пробуй экземпляры лучших вин Апулии в период с 24 по 27 ноября 2016 года.

Четырехдневный оливковый и винный тур. Поспеши забронировать место! (Апулия, Италия)

Приезжайте в Апулию, родину знаменитых домиков трулли,  на эксклюзивный 4-х дневной сбор урожая оливок и винные дегустации в перерывах. Ждем вас в период с 24 (четверг) по 27 (воскресенье) ноября.
Хотите удивить своих друзей подарками из очередного путешествия? Апулия – всемирно известный регион по производству оливкого масла (extra virgin). Посетив оливковый завод, в вашей памяти останутся кадры, как свежесобранные плоды дерева превращаются в масло. Вы сможете сравнить ваш образец свежевыжатого оливкового масла с флагманским маслом Frantoio, который включает в себя бленд удивительных ароматных сортов.
Вы попробуете образцы лучших вин Апулии, побываете на множестве интересных и красивых виноградников, на которых культивируют местные сорта винограда. Вы сможете попробовать и сравнить наиболее известных представителей итальянского винограда: Примитиво (Primitivo di Manduria) и Негроамаро (Negroamaro), а также менее известные сорта, как Альянико (Aglianico) и Сузуманьелло (Susumaniello).

Программа

Четверг (день первый). В аэропорту Бриндизи вы познакомитесь с хозяевами поместья Masseria Giulio, в которое направитесь сразу после встречи. Вас отвезут к жилому домику (17го века) на территории фермы. После заселения в комнату, вы присоединитесь к своим новым знакомым, и сотрудникам завода – гастрономическим энтузиастам, за освежающим бокалом просекко на террасе. Вам накроют стол – фуршет из местных специалитетов: колбасных изделий и сыров, – который украсит  вид на фоне живописных садов усадьбы.
Во второй половине дня вы сможете отдохнуть и расслабиться в поместье, понежиться под лучами солнца и полюбоваться прекрасным, кристально чистым бассейном с солёной водой. Для тех, кто не будет чувствовать себя уставшим, вам предложат прогуляться по сельской местности в окружении оливковых рощ. Если ранее вы не встречали трулли – традиционные домики древнего типа, тогда вам точно стоит потратить на прогулку время. Они до сих пор расположены только в южной части Апулии.

Вечером будет организован вечер с местным сомелье, который расскажет о винах и местных сортах винограда. Мастер по изготовлению и приготовлению пасты станет шеф-поваром в течение вечера и приготовит вкусный ужин на двоих с использованием локальных и сезонных продуктов.

Пятница (2-й день). После завтрака на открытом воздухе, на террасе поместья, мы отправимся в деревню на сбор оливок! Нас представят фермеру, который будет знакомить нас с вековыми, традиционными методами сбора плодов. Затем, рекомендуем засучить рукава и весело провести время! После столь необходимого перерыва на кофе, фермер покажет некоторые из современных технологий по сбору урожая.
Далее нас ждет винный тур «Puglian Pleasures».

Программа прогулки местными виноградниками включает рассказ об органических методах винификации, пробу вин, удостоенных наградами мировых конкурсов, и демонстрацию искусства создания макаронных изделий. Вам покажут, как сделать пасту Orecchiette (второе название - маленькие уши). Вы даже сможете сделать их самостоятельно!
Затем следует обеденное время в тени оливковых деревьев. Аккомпанировать отдыху будут музыканты и танцоры фольклорной традиционной музыки Pizzica.

В дальнейшем мы отправимся на маслозавод Frantoio (семейное предприятие) с оливками, собранными с утра, чтобы увидеть, как из них сделают оливковое масло. Свежевыжатое, под специальным прессом, масло - ваша награда за труд. Вы получите бутылку оливкового масла, в которое вложили свои силы!
В процессе вы попробуете лучшие образцы масел Frantoio и их ароматизированные версии (которые продаются для гастрономической сферы и экспортируются в далекие страны). Вы узнаете, как различные типы оливок, особенности климата и характер местности влияют на вкус и качество масла.
Вечером вам подадут ужин из трех блюд в ближайшей траттории (таверне), специализирующейся на местной апулийской кухне.

Суббота (3-й день). Путешествие в сказочный "Белый город" Остуни (Ostuni). По пути вы будете проходить мимо захватывающих пейзажей - древних оливковых рощ, где деревья стали корявыми и скрученными под влиянием времени и ветров – идеальное место для фотографий. В Остуни будет время, чтобы исследовать исторический старый город и пройтись по улицам с побеленными зданиями. На вершине холма вы будете поражены потрясающим панорамным видом на побережье.
Мы соберемся для быстрого аперитива в уникальном баре, который был преобразован из старой подземной шахты. После него всей компанией мы направимся к побережью для легкого обеда. Расположимся в ресторане с видом на Адриатическое море, где подаются только свежие морепродукты, улов которых доставляют утром.

Сытыми и довольными мы вернемся в Masseria Giulio, чтобы немного отдохнуть возле бассейна. Но недолго, в планах дальше – посещение древней винодельни. Но не простого винного завода, а возведенного замка в самом сердце винного региона Саленто (Salento).
Вас встретят хозяева замка и проведут тур по винодельне с виноградниками и винным погребам, а в магазине задержимся для покупок. Куда же без дегустации? Не переживайте, здесь нас тоже встретит местный сомелье. Мы отправимся в ближайший городок, чтобы утолить голод, где нам подадут ужин из четырех блюд с вином.
Воскресенье (4-й день). Сразу после раннего завтрака гостей доставят в аэропорт.

Ваш гид – Ян
Я всегда любил Италию за ее фантастическую историю, архитектуру, еду и вино. В 2013 году мы нашли заброшенный дом без окон, дверей, крыши и пола. Мы решили, что это идеальное место для новой жизни и достижения мечты. В настоящее время мы полностью отремонтировали поместье и переехали сюда навсегда жить. Я люблю отличные итальянские вина Апулии: Зинфандель (второе имя Примитиво), Негроамаро и Мальвазию (Malvasia). Сама Апулия полна скрытых чар - удивительные пляжи, процветающие традиции, потрясающие средневековые городки и типичные для региона дома – Трулли. Программа тура познакомит вас с достопримечательностями Италии, вкусами, ароматами и традициями Апулии. Наш  маршрут будет проходить через вино, виноградники и натуральные вкуснейшие местные продукты.

Информация о туре
Цена тура от 555 € за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 4 дня/3 ночи
Количество человек:  2
Языки: английский, итальянский
Период тура: по согласованию
Место встречи: аэропорт Бриндизи – Саленто.

В стоимость тура входит:
• трансфер от и до аэропорта;
• 4 дня/3 ночи в домике фермерского типа Masseria Giulio, двухместный номер, B&B размещение (конитнентальный завтрак);
• ланчи и ужины;
• посещение оливкового завода с последующей дегустацией масел;
• приготовление традиционной пасты Орекьетте;
• винный тур по Апулии;
• вино во время всех дегустаций и презентаций;
• экскурсия на самый древний винный завод региона;
• входные билеты во все культурные локации, запланированные туром;
• услуги квалифицированных англоговорящих гидов;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет до аэропорта Бриндизи – Саленто.


Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua. Тел.: +380674474578 (Ирина)

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!