Что такое мясная альтернатива?

01.03.2017

Лучшие отрубы дополнены отточенными комбинациями специй. А что делать тем, кому приелся рибай и стриплоин? Самое время обращать внимание на мясную альтернативу. Благо, в столице есть где попробовать такое мясо.

Мясная альтернатива или альтернативный отруб – это части говяжьей туши, которые не используются в классических стейках. Но вкус этого мяса настолько хорош, что повара научились готовить и альтернативные отрубы. Секрет в том, чтобы грамотно использовать особенные строения волокон мясной альтернативы и извлечь из них максимум аромата.

К альтернативным стейкам относят, например, верхнюю мягкую часть лопатки, тонкую диафрагму, шейную часть и даже хвост.

Изначально альтернативные стейки пользовались популярностью в Техасе, США. Здесь не только умеют готовить лучшее премиальное мясо, но изобретают новые способы преподнести альтернативный стейк так, чтобы он затмил собой любой рибай. Любовь к мясной альтернативе распространилась и на весь мир. С удивлением гурманы узнали, что есть жизнь и за пределами филе миньон, и что альтернативный стейк в большинстве случаев интереснее по вкусу, чем классический отруб.

Есть еще одно значительное отличие от классического стейка. Альтернативный отруб всегда готовят по-своему в каждом ресторане. Шеф решит самостоятельно, как сделать, чтобы стейк приобрел максимум вкуса и аромата, был нежным и аппетитным, и составил фору премиальному отрубу. А вот классические стейки готовят по одной технологии, выработанной годами.

Попробовать мясную альтернативу в Киеве можно и нужно. Например, в Syndicate Beer & Grill, ресторане «Пастернак» или митерии «Здоровий Глузд».

Фото: academy.t-bone.com.ua, stocksnap.io, cityweekly.net

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!