Что такое нео-бистро?

21.04.2017

Концепция нео-бистро появилась во Франции и стала ярким трендом в мировой гастрономии. Буржуазной, сезонной и традиционной французской кухне наконец-то был дан достойный отпор в виде ресторанов нового типа. Они, уютные и маленькие, управляются шеф-поваром высочайшего класса и здесь вообще нет меню. Ешьте, что дают.

Нео-бистро – это способ познакомиться с высокой кулинарией и лично с шеф-поваром через специально подготовленное меню. В таких заведениях у вас нет возможности выбрать, что съесть сегодня, потому что этот выбор уже сделан за вас. Шеф-повар подготовил курс блюд-впечатлений, которые призваны удивлять посетителя.

Тренд зародился во Франции, как альтернатива сложной, тяжелой и очень традиционной французской кухне. Ведь главная характеристика новых бистро – инновационность, космополитичность, непринужденная атмосфера и приемлемые цены. Язык нео-бистро понятен по всему миру, поэтому из сердца Европы этот тренд распространился на все континенты.

Что подают в нео-бистро? Невозможно ответить на вопрос однозначно, ведь шеф-повара очень разнообразны в своем искусстве. Точно можно сказать лишь одно: в нео-бистро не готовят скучную, классическую и хоть сколько знакомую еду. Так, в парижском Le Servan смешивают традиционную французскую кухню с филиппинской, в итоге получая террин из свиных ушей или мидии, приготовленные с чили и сладким базиликом.

В другом ресторане у вас на тарелке появится маринованный одуванчик или вяленый мох.

И если идея есть одуванчики или свиные уши в ресторане для вас возмутительна, вам стоит знать о том, что в нео-бистро приходят не за едой в самом простом понимании слова. Здесь пробуют. Учатся. Удивляются. Знакомятся с ингредиентами. Узнают шеф-повара. Но уж никак не наедаются «до отвала».

В Украине пока нео-бистро не распространены, придется ехать за границу. Будете в Париже – ищите уже упомянутый Le Servan или отправляйтесь в Le Baratin, в Нью-Йорке вам будет хорошо в Semilla. И готовьтесь удивляться.

Фото: secondstreet.ru, laviemaraisienne.wordpress.com, eda.ru/recepty

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!