Дама благородных кровей

13.03.2017

Bloody Mary, несмотря на свою кажущуюся простоту, - напиток с давней историей и сложившимся рецептом.

И едва ли не самый популярный коктейль времен зарождения в нашей стране барной культуры. И если казалось, что мы знали о Bloody Mary все, то во время мастер-класса Пауло Фигейредо (Paulo Figueiredo), глобального амбассадора коктейльной водки Ketel One, от нерушимых правил в приготовлении идеальной «Кровавой Мэри» не осталось и следа.

Но на старте гости мероприятия попробовали классический рецепт коктейля - именно тот, что готовится в гостинице «Сент Реджис» в Нью Йорке с 1934 года:


2 унции томатного сока
1 1⁄2 унций коктейльной водки
2 чайные ложки лимонного фреша
Соус «Ворчестер», соль, черный и кайенский перец  по вкусу


Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл.
Желательно не взбивать в  шейкере со льдом, а просто добавить кубики льда или краш в самом конце приготовления, тогда вкус напитка не будет слишком водянистым.


Официальный карвинг, используемый в Bloody Mary - стебель сельдерея. Но есть ряд более необычных украшений, которые используются в рецептах по всему миру. Например, палочка корицы, ломтик вяленой говядины или брюссельская капуста.


А после все присутствовавшие на мероприятии имели возможность приготовить этот коктейль на свой вкус из множества необычных ингредиентов. Как оказалось, Bloody Mary можно готовить не только на основе томатного, но с огуречным, яблочным, апельсиновым и даже свекольным соками. Добавить сладкие нотки предлагалось благодаря сахарному или медовому сиропу, а пряности - при помощи соусов Tabasco (классического, подкопченного или соуса из зеленых перцев чили), Sriracha, Worcestershire, соевого соуса и специй: корицы, базилика, лука, паприки, копченой соли, лайма, гвоздики, кардамона, сельдерея и звездочек аниса. В результате у каждого получился свой, особенный коктейль.

Общей основой для всех Bloody Mary в этот вечер стала премиальная коктейльная водка Ketel One. За производство этого продукта вот уже 10 поколений отвечает голландская семья Нолет, которая снимает пробы и подтверждает вкус каждой партии. При помощи различных методов перегонки в Ketel One достигается вкус, раскрывающий себя именно в коктейлях.


Как отметил во время мастер-класса Пауло Фигейредо, в своей работе он полностью поддерживает альтернативу классической Bloody Mary с томатным соком. Испытанными альтернативными ингредиентами томатному соку являются морковь, свекла и огурцы. Поверьте, хороша «Свекольная Мэри» - смелое сочетание водки Ketel One со свекольным фрешем, томатным соком, свежевыжатым лимонным соком и душистыми специями!


Еще один небольшой совет от Пауло: когда речь идет о добавлении специй в коктейль, всегда используйте меньше,  чем хочется, иначе ваша Bloody Mary рискует стать непригодной для питья. Ведь проще добавить еще, чем сделать коктейль менее острым.
Под конец мастер-класса количество уникальных рецептов этого коктейля приумножилось как энтропия во Вселенной, но каждый гость свой секретный рецепт пожелал оставить при себя, хоть и вряд ли с точностью смог вспомнить его на следующее утро!

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!