Давайте пить полезное! 7 ТОП-соков

23.11.2016

Напомним вам о списке самых полезных соков для нашего организма. Но врачи предупреждают, что даже соки стоит употреблять умеренно.

Свежевыжатые соки стали обязательным пунктом меню всех баров и ресторанов. Актуальный мировой тренд поддержки здоровья регулярными спортивными упражнениями привлек внимание многих руководителей компаний. Их решением стало открытие fresh-баров, позиции меню которых включают выбор соков, выжатых при вас, фруктовых смузи и молочных коктейлей.
Цитрусовые миксы (апельсин, грейпфрут, лимон или лайм) станут вашим «будильником» для организма. Подобные смеси могут защищать иммунную систему от внешних раздражителей.
Морковь и груша – идеальная комбинация для пищеварительного процесса и улучшения зрения.
Томатный напиток также подготовит желудок к обеденному перерыву, и вы сможете забыть о раздражающей тяжести после приема пищи. Особенно полезным выбор томатного сока, который характеризуется низкой калорийностью, станет для людей, строго следящих за своей фигурой.
Клубнично-мятный сок с добавлением киви считается лучшим источником витамина С. Приготовленный стакан сока в сочетании с листочками мяты – кладезь полезностей для женщин.
Для защиты организма от инфекций и вирусных болезней рекомендуют пить тыквенный и гранатовый соки. Тыква богата на витамины и минералы – А, Е, В6 и цинк, а глоток гранатового сока заменит вам килограмм яблок.
Свеклу (йод, марганец, железо) хорошо соединять в соковыжималке с сельдереем (витамины А и Е, фолиевая кислота).
Медицинская сфера напоминает о необходимости употребления целостных фруктов в ежедневном рационе человека. Помимо выжатых остатков продукта, вы выбрасываете и другие полезные для организма вещества. Также не стоит забывать о содержащемся во фруктах уровне сахара, который может превышать показатели газированных сладких вод.
Стоимость стакана свежего сока равна или может стоить дороже упаковки концентрированного сока, но вы заплатите за 100% натурального продукта.
На рынке Украины, в магазинах, вы можете встретить товар производителей соков прямого отжима. Полученный продукт проходит процесс пастеризации, затем сразу разливается в стеклянные бутылки. Цена, комбинированная с технологией, отборным сырьем и ценой тары, как правило, выше обычного пака сока, но ниже свежевыжатого стакана в баре.
Фото: liveinternet.ru

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!