Дебютный релиз вина 2017 года от Фрэнсиса Форда Копполы

27.01.2017

Немного о кино, немного о вине с D+

«Будучи еще ребенком, я знал о понятии Technicolor и его значении для кинематографического бизнеса. Делюсь с вами. Система «Техниколор» основывалась не на фотографии. Процесс заключался в перенесении основных цветов на прозрачную кинопленку. С этим способом больше сравнивают метод литографии и свойственную ему технику плоской печати. Для меня «Техниколор» был эталоном, неким стандартом для всех цветных фильмов. Выпуск нового вина Director’s Cut Technicolor – это праздник искусства и творчества в киноиндустрии и вине, как известно, двух лучших компаньонов в понятии человеческих развлечений», – такую вступительную часть цитаты самого Фрэнсиса Форда Копполы можно прочесть в письме режиссера к своим клиентам о выходе нового вина.

Ф.Ф. Коппола – не первая знаменитая личность, решившая испытать свои таланты в виноделии. Ранее мы уже упоминали о таких мировых звездах, как Пьер Ришар, Стинг, и винном союзе Джоли-Питт & Перрен.

Создание вина далеко не простое, но увлекательное занятие, как и, впрочем, снимать фильм или писать к нему сценарий. А именно этим и занимался теперешний хозяин винодельни Francis Ford Coppola Winery. 

Вино 2014 Director's Cut Technicolor претендует на победу в конкурсе San Francisco Chronicle Wine Competition 2017, который пройдет 18 февраля. На официальном сайте винодельни Francis Ford Coppola Winery можно приобрести бутылку за $30,00, цена для клубных участников – $22,50.

В письме автор также уточняет, что означает понятие Director's Cut. Нам стало тоже интересно. Так вот, Director's Cut – режиссерская версия той или иной сцены, когда был отснят эпизод, но именно режиссер выбирает кадры, которые, как он считает, отображают нужный посыл. В нашем случае винным режиссером стал винодел Corey Beck, который визуализировал в бутылке свою уникальную интерпретацию вин региона Сонома (Sonoma).

В честь 100-летия кинематографических инноваций винный завод выпускает дебютную памятную коллекцию из шести сортов винограда: Malbec, Syrah, Petite Sirah, Merlot, Cabernet Sauvignon и Zinfandel. В букете напитков ощущаются яркие ароматы специй, заметное присутствие дубовых ноток и ягод – сливы, дикой ежевики и черной смородины.

Для тех, кто путешествует по Америке, дегустационные залы и магазины компании будут закрыты на реконструкцию вплоть до 29 января этого года. Поэтому можно посетить West Tower, помещение завода недавно обновили. В баре будут проводить дегустационные сессии, а в Rustic Bistro угощать самыми популярными блюдами ресторана.

ТМ Technicolor зарегистрирована компанией Technicolor Trademark Management, SAS.

Фото: https://ffcp.s3.amazonaws.com, http://www.eat-drink-etc.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!