Десерты: главные тренды года

11.01.2018

Десерты по праву считаются самой сложной частью кулинарии и потому так высоко ценятся и шеф-поварами, и просто любителями сладкого.

Мы собрали главные тренды, которые затронут эту часть гастрономической культуры и готовы вам о них рассказать. 
 
Овощи — всему голова
 
Высокий спрос на торты и выпечку, изготовленную на основе овощей, породил и соответствующий тренд. Овощами заменяют муку, масло и даже яйца. Современные технологии позволяют использовать спелые авокадо для идеальных брауни, морковь для вкусных веганских тортов и банан для безглютенового хлеба. Использование овощей в десертах снижает калорийность финального блюда и, в целом, делает десерт более полезным. 
 
 
Переосмыслить классику
 
Чего скрывать: для многих десерт — это калорийная «бомба», которую можно позволить себе лишь изредка. Сегодня верх берет новый тренд: кондитеры пытаются переосмыслить классические рецепты, чтобы превратить десерт из индульгенции в повседневность. Если раньше основу любого десерта составляли сахар, мука и масло, то сегодня шеф-повара находят новые способы сделать блюдо сладким, идеальным по текстуре и вкусу. Кроме того, кондитеры все смелее экспериментируют с алкоголем в десертах. Например, коньяком, бурбоном и виски.
 
Эксперимент в ресторане
 
Часто опыты с новыми ингредиентами так и остаются где-то на задворках гастроистории, но не в этот раз. Все свои эксперименты с «полезными десертами» шеф-повара теперь сразу презентуют публике. Тренд усиливается с тем, как публика все чаще выказывает готовность и к необычным десертам, и к веганским интерпретациям классики, и к использованию неожиданных ингредиентов в традиционных сладких блюдах. Поэтому результаты «опытов на кухне» все чаще оказываются в меню лучших ресторанов мира.
 
 
Лучше меньше, да лучше
 
Несмотря на то, что огромный кусок торта нам кажется более привлекательным, чем маленький, эти душевные порывы пора прекратить. Карлсон живет в каждом из нас, но шеф-повара настоятельно советуют перестать есть сладкое огромными порциями и позволить себе немного самых роскошных блюд. К тому же, для таких блюд рестораны расходуют ингредиенты более экономно и практически не оставляют отходов. 
 
 
Десерт — новый завтрак
 
Новый подход к ингредиентам для десерта позволил переосмыслить его роль в рационе питания. Теперь диетологи советуют есть пироги и торты по утрам: если десерт приготовлен из полезных ингредиентов, он зарядит вас бодростью на весь день.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!