Десятка ресторанов Бордо от The Guardian

15.05.2016

The Guardian опубликовал 10 лучших ресторанов Бордо.

Издание отмечает, что в Бордо наблюдается новая волна шеф-поваров, которые способны возвести город в один из лучших гастрономических центров Франции. В ТОП попали:

Belle Campagne, где сезонное меню меняется дважды в месяц. Главное блюдо здесь стоит в районе 14 евро. Гурманы из последних блюд отметили «бархатистую» белую спаржу из Ланды и филе цесарки, фаршированное фуа гра.

Côté Rue расположен неподалеку от Музея Аквитании. Шеф-повар здесь готовит изысканные блюда собственного изобретения, как, например, копченые равиоли с козьим сыром и перепела с грибами и свежей куркумой. Обед обойдется в 45 евро.


Le Flacon – винный бар с прекрасной кухней. Здесь представлено большое количество вин по бокалам, а блюда отличаются простотой и изысканностью. Например, спринг-роллы с бараниной и мятой и мини-бургеры с маринованными говяжьими хвостами. За обед придется выложить от 20 евро.


Garopapilles – известняковые стены и дощатый пол этого винного бутика привлекает также и отменной кухней от Tanguy Laviale: гребешки с пюре из лесных грибов, медальоны из телятины с пралине и многое другое. Обед из трех блюд обойдется в 35 евро, из пяти – в 69 евро.


Miles – расположен в центре города. Здесь предлагают «рыночное» меню из сезонных продуктов. Готовят в Miles четверо поваров  из Израиля, Японии, Новой Каледонии и Франции. Цена за обед из трех блюд составляет 24 евро, из пяти – 43 евро.


Le Quatrième Mur – пивной бар рядом с оперным театром. Меню краткое, блюда вкусные: яйцо пашот с копченой утиной грудкой в цветной капусте со сливками, телятина в сливочном соусе и мандариново-апельсиновый пирог. Обед из трех подач – 48 евро.


Racines – здесь ежедневно предлагают по две закуски, два главных блюда и два десерта, которые варьируются в зависимости от вдохновения шефа Daniel Gallacher. Зато хороший выбор вин по бокалам. Стоимость трех блюд – 19/29 евро.


Le Bouchon Bordelais – бистро в центре города шеф-повара Frédéric Vigouroux отличается демократическими ценами: ланч от 10 евро, два блюда на обед – 27/32 евро, три – 39 евро, главное блюдо – 20 евро.


La Cagette предлагает один из лучших обедов в бордо – киш с сыром Tomme и зеленым луком, мясной рулет, морской окунь жареный с чермулой (марокканская смесь специй), свежеприготовленный йогурт с клубникой и апельсиново-цветочной водой от Théo Saint Martin. Ланч из двух блюд здесь обойдется в 14,50 евро.


Le Chien de Pavlov – современное бистро, где местные шефы Mary Henchley и Breton Maxime Rosselin готовят из сезонных продуктов демократичные по цене блюда:
морского леща с розовой чечевицей и цитрусовым соусом из юдзу, телячью отбивную с козлобородником и имбирем. Цена на закуски стартует с 6 евро, на главные блюда – с 13 евро.

Фото: www.theguardian.com, www.resto-de-bordeaux.com, lesbaladesdeclaire.fr, kevido.com, www.audreycuisine.fr, www.yourlittleblackbook.me
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!