Джордж Клуни продает свой бренд текилы за 1 млрд долларов

29.06.2017

Голливудский актер отлично заработает на собственном бренде.

Желая оставаться частью сегмента премиум-текилы, компания Diageo приобретает бренд текилы Casamigos, созданный голливудским актером Джорджем Клуни и его друзьями. 

В результате сделки Diageo выплатит 700 миллинов долларов единоразовым платежом и еще около 300 миллионов долларов позже, в зависимости от успехов бренда на рынке.

«Мы рады увеличить наше присутствие на рынке в сегменте текилы. Эта сделка является частью стратегии для роста в сегментах супер-премиум и выше. Также мы хотим распространять Casamigos за пределами США», –  прокомментировал сделку Иван Мезенес, исполнительный директор Diageo.

В Diageo ожидают, что после совершения сделки, которая произойдет до конца года, бренд Casamigos начнет приносить доход уже в 2018 году.

«Если бы вы спросили меня год назад, владею ли я компанией стоимостью в размере 1 миллиард долларов, я бы ответил «нет». Но Diageo продемонстрировал огромную веру в бренд Casamigos, это стало отражением того, насколько мы сами верили в нашу компанию. Но мы продолжим быть частью Casamigos… пропуская иногда шот», – сказал Джордж Клуни.

Бренд Casamigos был создан в 2013 году Джорджем Клуни и его друзьями – Рэнди Гербером и Майком Мельдманом. Название переводится, как «дом друзей» и за четыре года напиток Casamigos завоевал любовь покупателей, став самым быстрорастущим в сегменте супер-премиум.

«То, что началось как создание текилы с мягким вкусом, которой хотелось бы поделиться с друзьями, стало самым быстрорастущим брендом в сегменте супер-премиум текилы. Casamigos – это напиток, который был создан теми, кто сам же его и пьет, и мы хотим продолжить эту традицию», – отметил Рэнди Гербер.

Casamigos стал четвертым брендом текилы в портфолио Diageo наряду с Don Julio, DeLeón и Peligroso.

По материалам https://www.thedrinksbusiness.com
Фото: https://www.business.ua

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!