Джин впервые приносит в бюджет Великобритании больший доход, чем пиво

11.06.2017

Будет ли так и дальше? Что ждет казну Соединенного Королевства?

Согласно последним данным, опубликованным HMRC (Управление Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам), за период 2016-2017 г.г. в казну поступило около £3.38 млд от продажи крепких напитков, что на 7% больше, чем за 2015-16 г.г.

Исполнительный директор ассоциации WSTA (Торговая ассоциация вина и крепкого алкоголя Великобритании), Майлз Билль заявил, что расширение продаж является результатом растущей популярности джина, продажи которого в прошлом году на местном рынке превысили отметку в £1 млд. Однако он предостерег, что повышение налога на алкоголь на 3.9%, введенное в марте 2017 года министром финансов Филиппом Хаммондом, может остановить этот рост – за бутылку придется доплачивать около 30 пенсов.

Билль также отметил: «Повышение доходности на 7% явилось следствием замораживания налога на спиртное в 2016 году, что привело к новым капиталовложениям и росту данной отрасли. Это доказывает тот факт, что уменьшение или замораживание налогов на спиртное приносит награду в виде денежных поступлений в бюджет, а метод борьбы с инфляцией путем повышения налога может угрожать развитию отрасли, ограничивая экспорт и приток инвестиций».

Доходность от вина выросла на 5%, от пива – на 1%.

Фото: http://www.rabstol.net/oboi/money

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!