Джин из Sauvignon Blanc

17.07.2017

Встречайте джин Sorgin – новинку не только в коллекции Винного дома Francois Lurton, но и на рынке джинов в целом.

Посещение Vinexpo это всегда открытия. Новые марки, имена, технологии. В последнее время стали появляться инновационные напитки-метисы, представляющие собой микс некогда традиционных технологий или ингредиентов. На этот раз обозреватели D+ обратили внимание на новый джин Sorgin – новинку не только в коллекции Винного Дома Francois Lurton, но и на рынке джинов в целом. Его первый релиз состоялся буквально за 10 дней до открытия Vinexpo.

Компанию сегодня возглавляет Франсуа Луртон – винодел, который представляет пятое поколение известной винодельческой семьи Бордо. В конце 2016 года Франсуа решил оживить дистиллерию, созданную его прадедом Леонсом Рекапетом еще в 1880 году. В качестве нового продукта винодел задумал новый джин, органолептика которого отражала бы естественный переход от легкого вина к более крепким напиткам. После тщательных экспериментов появился совершенно новый вкус джина – джин Sorgin.


Sorgin представляет собой премиальный дистиллят с тщательно продуманным вкусом. В основе лежит традиционный рецепт, но при этом Sorgin разработан энологами компании, вдохновленными ароматикой Sauvignon Blanc. В состав джина входит вода, нейтральный винный спирт, дистиллят из можжевельника, дистиллят Sauvignon Blanc, цветы фиалки, натуральные ароматизаторы, цедра грейпфрута, лимон, цедра лайма, почки черной смородины. Содержание алкоголя: 43% об. Вместимость тары: 0,7 л или 0,75 л.

Компания создала джин с утонченным фруктовым привкусом, с максимальной схожестью характеристик с этим видом вина. Первые вкусовые нотки – легкие и однородные, слегка терпкие. Чувствуется выраженный аромат можжевельника, украшенный цитрусовыми оттенками Sauvignon Blanc. На вторых постепенно открывается полнота и гармоничность послевкусия, легкость восприятия, интенсивный аромат, где ощущается утонченный запах фиалки, отлично сбалансированный с можжевельником. Идеальный баланс составляющих джина позволит подавать его как в чистом виде, так и с тоником.

Досье D+
Свой собственный бизнес Франсуа вместе с братом Жаком создали в 1988 году. Они принадлежат к роду французских виноделов с более чем 100 летней историей. Семья является собственником авторитетного шато в Бордо и управляет замком «Шеваль Блан». Продолжая семейные традиции, братья начали сотрудничество с большими сетями, в частности, с Tesco. Они стали пионерами современного виноделия в Аргентине. Начали выпускать линейку Gran Araucano в Чили и к началу 2000-х продажи их вин составили около миллиона бутылок в год. Со временем интересы братьев разошлись, и сейчас каждый ведет свой отдельный бизнес. Компания Франсуа успешна, ему принадлежат поместья и винодельни в Чили, Испании, Аргентине, Португалии и Франции. Годовой оборот компании составляет 22 млн евро. Главный девиз Франсуа – качество, а не количество. Он славится экологическим подходом к выращиванию винограда.

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!