Экспорт грузинских вин в Китай обещает расти

19.05.2017

Согласно соглашению Китай должен уменьшить на 93.9% пошлину на импортируемые продукты из Грузии, причем на 90.9% из них ставка будет нулевой уже в конце текущего года или начале следующего. Ставка пошлины на остальные продукты будет снижаться в течение следующих пяти лет.

После вступления соглашения в силу Грузия станет еще одной из винодельческих стран, экспортирующих вино в Китай по нулевой ставке пошлины – после Чили и Новой Зеландии.

Соглашение является важной частью инициативы китайского правительства касательно построению инфраструктуры, соединяющей более 60 стран в регионе Евразии.

Согласно статистическим данным, обнародованным Грузинской Ассоциацией Вина, экспорт вина из Грузии в Китай вырос на 95% и составил 5.3 миллионов бутылок в  2016 году – это наивысший рост среди стран, импортирующих вино из Грузии.

Китай в настоящее время является третьим по объему рынком Грузии – после России и Украины, но ожидается, что заключенное соглашение может оттеснить Украину со второго места. 

Грузия, которую  часто называют «колыбелью вина», производит вина главным образом в провинции Кахетии – это виноград Ркацители для сухих вин и Саперави для красных. 

Фото: http://propozitsiya.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!