Фантастический вкус у бывшей первой леди

30.05.2017

Винные предпочтения семьи Обамы.

На прошлой неделе во время отпуска в Италии экс-президент США Барак Обама с супругой посетил виноградник Gravner в северной части страны.

После дегустации девяти разных вин Мишель пришла в восторг от Ribolla di Joska Gravner – «самого сложного» оранжевого вина, винификация которого проходила по методу создания красного вина, но выдержанного в греческой амфоре в Ославии (Oslavia), в Collio Friulano.

«Во время презентации вин бывшая первая леди задавала много вопросов, проявляла глубокий интерес и  в заключение благодарила всех за то, что мы многому ее научили. Сам же бывший президент пил немного, но был крайне восхищен итальянскими винами. А на вопрос Барака Обамы, почему вина были столь удивительными, я ответил очень просто: «Потому что я выбирал своих фаворитов», – прокомментировал сомелье Филиппо Бартолотта (Filippo Bartolotta).

Итальянский винный журналист и критик не обременял себя задачей выборки самых сложных вин для четы Обамы. На самом деле он предпочел несколько образцов и специально для этого ранее отправился в Ланге (Langhe), откуда вернулся с двумя бутылками Barolo Oddero урожая 1961 г. (год рождения бывшего президента). А для Мишель было выбрано вино 1964 года – Brunello di Montalcino Col d'Orcia. Особым вином на тестинге стало Sassicaia 2009 (год, когда Обама был удостоен Нобелевской премии мира).

Ранее Филиппо Бартолотта координировал проект «Удивительное путешествие по итальянскому винному миру», в котором были выделены лучшие образцы вин страны, в частности Тосканы, за последние 10 лет.

Знаменитый шеф-повар Massimo Bottura, из мишленовского (3 звезды) ресторана, был ответственным за ужин и подачу итальянских блюд.

Фото:  i.ytimg.com, vinepair.com, pbs.twimg.com, 2.bp.blogspot.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!