Фестиваль вина и сыра порадовал киевлян своим колоритом

23.05.2017

13-14 мая в Киеве на столичном ВДНХ прошел восьмой фестиваль Kyiv Food and Wine Festival.

Восьмой фестиваль был посвящен классическому, идеальному сочетанию: вино и сыр.

А любителей винной культуры по традиции обучали авторитетные сомелье и виноделы в лектории фестиваля.

С каждым годом украинские винодельни стараются расширить и улучшить свой ассортимент, экспериментируют с новыми сортами. На 8-ом фестивале вина были представлены новинки от давно известных и новых виноделен со всей Украины.

ТМ «Cotnar» презентовал свой потрясающий новый Совиньон, который уже успел зарекомендовать себя на многочисленных дегустациях, а теперь его впервые можно было попробовать на фестивале.

ТМ «Колонист» презентовал на фестивале свой новый вид игристого под названием «Биссер»ТМ «Чизай» впервые презентовал свой новый Рислинг лимитированной серии.

Небольшая, но очень перспективная частная винодельня A&A Winery впервые приняла участие в фестивале. Гости фестиваля дегустировали красное выдержанное Каберне Совиньон (the Rabbit Hole Wine) и Розе из 100% Пино Нуара (Mr. Jiminy).

Не обошлось и без постоянных участников – уже упомянутых производителей ТМ «Колонист» и Cotnar, а также «Винодельческого хозяйства княза П.Н. Трубецкого», «Инкерман»«Шабо» и др.

Дополнили атмосферу обилие морских деликатесов, привезенных специально для фестиваля.

Устрицы, виноградные улитки, лягушачьи лапки и большое мангал-меню.

Множество видов сыра со всей Украины можно было попробовать на 8-ом фестивале.

Образовательная часть была не менее насыщенной. Правила сочетания вина и еды, главные признаки, по которым можно выбрать отличное вино в магазине за небольшие деньги, лекция от профессионалов о том, как можно открыть свой винный бар.

В рамках фестиваля прошло спецсобытие, устричный баттл – командное соревнование по открытию и поеданию украинских устриц.

Также состоялся второй винный забег Kyiv Wine Run.

За два дня фестиваля гостям презентовали более двух тысяч литров вина, было сделано более пяти тысяч селфи в фотозонах и отправлено несколько тысяч «винных» открыток, которые были созданы специально для фестиваля.

Понравившееся открытки на винную тематику можно было отправить совершенно бесплатно близким и друзьям, бросив в почтовый ящик на фестивале. Отправлять открытки помогал партнер фестиваля УКРПОЧТА.

Следующий Киевский фестиваль вина и еды пройдет уже осенью, в конце сентября – начале октября.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!