Французское вино по-прежнему остается первым в сегменте top-end

20.06.2017

Agrifrance, подразделение BNP Paribas, опубликовало исследование: французские вина остаются лидерами сегмента top-end и среди розовых вин.

С 2013 года США является наиболее крупным рынком потребления вина в мире. Более того, байеры из Америки каждый год приезжают на Vinexpo Bordeaux, по понятным причинам.

Бено Лешено, глава Agrifrance, поясняет: «США является и потребителем, и производителем вина. Здесь находится пятая в мире по величине винодельческая зона, а сами Штаты производят 22 миллиона гектолитров вина в год. Это делает страну четвертой в мире по производству вина. Перспективы для французских вин на американском рынке очень радужны, ведь именно они устанавливают ориентиры для всех потребителей и покупателей. Несмотря на жесткую конкуренцию, у французских вин есть ряд сильных преимуществ».

Вина сегмента top-end являются невероятно популярными среди американцев. А французские вина здесь выступают эталоном.

Таким образом, Франция остается бесспорным лидером в сегменте top-end (премиум и ультра-премиум вина) в Штатах, а также на рынке розовых вин.

США являются крупнейшим клиентом для Прованса, скупая 36% всего здешнего винного экспорта. Италия по-прежнему остается поставщиком №1 для Америки, предоставляя 28% от общего объема и 31% от общей стоимости. Франция же занимает второе место, с 11,6% объема и 29% стоимости.

По материалам https://vinexpodaily.com
Фото: https://bzh.life/posts/roze

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!