Французские вина: статистика ущерба от весенних заморозков

27.07.2017

По официальным данным производство французского вина урожая 2017 года снизится до исторического минимума.

По данным министерства сельского хозяйства Франции, производство вина урожая 2017 года может упасть на 17 процентов до 37 миллионов гектолитров (4,9 миллиарда бутылок) и 38,2 миллиона гектолитров против 45,5 миллионов в 2016 году. Всему виной заморозки и град.

Эта цифра станет «историческим минимумом»: на 16% ниже среднего уровня за пять лет и хуже, чем в 1991 году.

Такое падение может означать, что вина из некоторых районов станет все труднее приобрести и также они будут дороже. Уже второй год подряд мороз свирепствует в некоторых областях.

Производство вин Bordeaux урожая 2017 может находиться под «сильным влиянием» весенних заморозков с 50-процентным снижением производства по сравнению с 2016 годом, говорится в отчете. Правобережье пострадало сильнее. Многие топовые винные Дома старались воспользоваться своими ресурсами, чтобы хоть как-то предотвратить ущерб от мороза — вертолеты летали над лозами для циркуляции воздуха.

Ожидается, что урожай Champagne увеличится на 8 процентов в 2017 году, но все же будет на 9 процентов ниже среднего значения 2012-2016 годов. 

В Burgundy и Beaujolais был хороший период цветения лоз и это означает, что производство вырастет на 14 процентов против небольшого урожая в 2016 году, отмечено в официальном отчете.

Но мороз сильно повредил части Chablis и Côte de Nuits, а град опустошил части Fleurie и другие Beaujolais Crus.

В Alsace мороз привел к снижению урожая на 30%, чем в 2016 году, также сильнее всего пострадало пострадал ранний Gewurztraminer.

В Languedoc-Roussillon сильные морозы затронули районы Aude и Hérault. Производство упадет на 6%.

В Loire мороз сократил производство на 10-40% в некоторых местах. Но, в целом, производители региона настроены собрать урожай на 15 дней раньше среднего уровня и производство вырастет на 7 процентов по сравнению с 2016 годом.

Жаркая ранняя летняя погода означает, что процесс созревания по всей Франции был между 10 и 20 днями раньше обычного. Это сможет помочь винограду выжить и созреть полностью.

Источник: Decanter.com
Изображение: Foodandwinemagazine.com, Winespectator.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!