«Французский ужин» в Резиденции посла Франции

10.04.2017

Событие, которое невозможно пропустить и забыть!

Крупнейший французский ужин в мире – 2000 шеф-поваров, 2000 меню, 71 кулинарная школа и 150 посольств на 5 континентах – заключительная часть Goût de France!

Главный ужин, для подготовки которого Париж делегирует по своим дипломатическим представительствам самых ярких мишленовских шеф-поваров, традиционно прошел и в резиденции Посла Франции в Киеве.

Ее Превосходительство Госпожа Изабель Дюмон, Посол Франции в Украине, на пресс-конференции представила шеф-поваров Стефана Турнье и Марка Жинеста.

Шефы провели в Украине неделю: мастер-классы для украинских шеф-поваров, образовательные встречи со студентами: программа была обширной. Украина французам очень понравилась, общение было полезным для обеих сторон, а любимое украинское блюдо, которое отметили оба шефа – борщ.

В этом году за La carte посольского ужина в Украине отвечал Стефан Турнье (ресторан Les Jardins de L’Opera) из Тулузы, помогали ему в этом почетном деле шеф-повара Марк Жинест и Кирилл Палатай.

Следует отметить, что Стефан Турнье вложил душу и сердце в приготовление ужина для уважаемых гостей и представителей прессы. Сервировка стола – качественная, стильная, эффектная.

Первым делом угощали коктейльными закусками, легкое и непринужденное общение в зале плавно перешло в общение за столом, где по предложенному гостям меню подавали: 
► мусс из тарбской фасоли с черным трюфелем и тонкой ветчиной «Монтаньнуар»;
► пашированное утиное фуа гра с устрицами в нежном бульоне с мелиссой и имбирем;
► жареное филе сибаса в овощной корочке под соусом буйабес со сладкими специями;
► филе жерской утки с маринованным кадурским чесноком под соусом из фронтонского красного вина;
► фисташковый Сент-Оноре с лимонно-имбирным сорбетом.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!