Фитнес & вино: в США свои методы антистрессовой борьбы

21.03.2017

Теперь вино пьют не только с едой, но и во время занятий йогой.

Мы не раз слышали такие сочетания, как «кино и вино», «сыр и вино», «мясо и вино»… Подобные клише зачастую используют в названиях фестивалей, выставках или других ивентов. А как часто вы слышали оборот «спорт и вино» или «йога и вино»? Странно звучит, не правда ли?

Исторически сложилось так, что алкоголь и физические упражнения по своей природе понятия несовместимые.

Медики утверждают, что употребление алкоголя перед спортивными занятиями может привести к нехватке кислорода, сбоям в процессах метаболизма и восстановления мышц. Это одна сторона истории. Но вот американцы другого мнения.

Хорошая сторона заключается в том, что, как выясняется, вы можете действительно упражняться и пить в один и тот же день, а иногда даже в ходе урока йоги (хотя по большей части мы бы рекомендовали пить вино после тренировки).

В последнее время немало оздоровительных spa-комплексов начали признавать связь между смакованием прекрасного вина и поиском себя во время восстановительной тренировки. Spa-центры США начали изучать уникальные способы объединения этих двух сторон. Затем найденные комбинации были введены в практику.

Мы подготовили список таких мест, где удачно сочетаются уроки духовной практики и искусство пития.

Двигаемся в Калифорнию, в отель Hyatt Regency Indian Wells.

Спа-зона отеля под названием Aqua Serena Spa предлагает индивидуальный класс йоги – Vino & Vinyasa. Один урок сочетает в себе движения и принципы йоги, такие как дыхание, равновесие, гибкость и… дегустация вина (во время занятий!). Тестинг предназначен для усиления чувств обоняния, вкуса и зрения. К концу урока вы постигните несколько асан и попробуете образцы местных красных и белых вин.

Не выезжая из штата, переместимся на земли винного хозяйства Liana Estates, в долине Напа.

В специальном помещении проводится часовой урок йоги для новичков и экспертов. Новый винный Дом долины, занимающий более 100 акров земли, предлагает практикующимся пройти через ряд асан, прежде чем предложить местный обед Bruno Carneros Box Brunch и несколько образцов винного набора Liana Bubbles сразу после урока.

Третья точка на карте штата поставлена в предгорье Санта-Круза на территории гольф-клуба Resort Rosewood CordeValle. Игроки могут зарегистрироваться для посещения класса Sips and Tips: часовая инструкция по достижению совершенного гольф-взмаха в сочетании с фирменными коктейлями.

Сеанс завершается дегустацией вина в Clos LaChance, на собственном винограднике поместья, и прогулкой по винному заводу.

Следующий в списке – штат Южная Каролина. Здесь расположен курортный отель Montage Palmetto Bluff, который занимает часть природного заповедника.

Гостиница для любителей спорта предлагает два варианта аттракций: крокет и Rose или крокет и Chardonnay. Пока гости играют под наблюдением профессионального инструктора, сомелье выбирает различные вина для дегустации в промежутках между ударами мяча.

В гостинице Marquis Los Cabos (номера только для взрослых) все места на популярном сеансе под названием «Стретчинг на закате» раскупаются задолго до его начала. Инструктор проводит класс йоги на травяной лужайке с видом на пляж и воду. Сразу после завершения занятий гости направляются на винную дегустацию под звуки саксофона в живом исполнении.

В штате Колорадо Denver’s ART Hotel сотрудничает с CorePower Yoga. Там открыт класс Vinyasa and Mimosas. Каждую вторую субботу месяца отель предлагает бесплатный час йоги на террасе (крыше). После занятий желающих приглашают спуститься в ресторан FIRE, где за $10 вам предложат продегустировать несколько сортов отличного вина.

В шаге от подъемника Gondola One, в деревне Вейл (Колорадо), расположена гостиница The Lodge, где запустили еженедельный курс Restore + Rosе yoga. Его проводят в студии отеля Movement Studio. После 50-минутного занятия йогой гости поднимают бокал розового вина и наслаждаются угощениями от шеф-повара Rudy Williams.

Еженедельно по вторникам в долине реки Willamette, в предгорье Chehalem Mountains (штат Орегон), владелец Raptor Ridge Winery проводит занятия йогой на территории виноградников. Энни Шулл (Annie Shull) практикует медитацию – единение ума, тела и души, используя потоки Vinyasa, затем проводит индивидуальную дегустацию вин из своего хозяйства в альянсе с закусками от компании Nourishment Food and Yoga.

Популярность йоги набирает обороты и в Wolffer Estate Vineyard в Нью-Йорке, где с июля по октябрь проводятся еженедельные открытые мастер-классы под названием «Йога в виноградниках». Желающие осваивают 90-минутную серию асан, прежде чем испробовать бокал с Bellinis.

В отелях сети Four Seasons тоже практикуют часовые сеансы «винной» йоги. Так, на террасе вблизи лужайки с фонтаном отеля Scottsdale's Four Seasons после занятий йогой постояльцам предлагают отдохнуть и расслабиться.

Чтобы релакс был намного приятнее, клиентам наливают бокалы вина под музыкальное сопровождение местного гитариста Алекса Христова, играющего романтичные серенады и мелодии зажигательного фламенко.

Фото: westjet.com, stocksnap.io, facebook.com/LianaEstates, mila-yoga.com, rosewoodhotels.com, hotel-r.net, spbvedomosti.ru, satvasamui.com, wineport-lodge-agva.nochi.com, stonetowerwinery.com, more-tur.com/fourseasons, bru-bru.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!