Гала-ужин 13 шефов

28.12.2016

Праздник в гостях у «Голодного Миколи»

Итоги первого года проекта 13 шефов были подведены 12 декабря во время Гала-ужина, где были объявлены имена шефов – лидеров голосования гостей предыдущих 12 встреч клуба. В топ вошли Гинтс Осис («Панорама», бронза), Евгений Сушко («Гармата», серебро), Андрей Климович («Рафаэль», золото).

Однако с неменьшим интересом гости ожидали меню гала-ужина, ведь они уже привыкли к тому что каждое собрание 13 шефов – это яркое гастрономическое шоу.

Бренд-шефу Kumpel’ Group Оксане Задорожной удалось заставить каждого почувствовать себя «голодним Миколою»: будоражащие воображение ароматы свежеприготовленных блюд и хлеба, персонал в белах печатках, изумительная сервировка – все это  стало убедительной увертюрой, приоткрывшей завесу над дальнейшей гастрономической интригой.

Креативный директор Kumpel’ Group Алексей Петелько поделился, что над этим событием работали еще с лета!

Яркие цвета и оригинальные формы, сочные вкусы, выверенные текстуры, раскрывающие традиции кухни западной Украины можно смело назвать весомым вкладом в развитие современной украинской гастрономии.

В приготовлении блюд использовались лучшие местные фермерские продукты.

Меню составили: традиционный жур на закваске в хлебных горшочках, ряженка из конопляного молока, мусс из языка в телячьей печени, сырное парфе с помидорным джемом, пирог с олениной, ролмопсы в сметане с яблоками, холодец с каплуном, горная баранина с варенухой и айвой, запеченная в глине, форель из собстенного озера ресторации с грибами со Сколовщины.

На десерт – мороженое из пива, мороженое с пивной пенкой и шпондером, вергуны, тыквенный десерт и шоколадно-творожные пирожные со свеклой.

Сопровождение – авторские наливки Юрия Пидвирного («ресторация Бачевских») и новый крафтовый портер от Kumpel’ Group.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!