Гастро-путешествия в Нью-Йорке

30.03.2017

Всем известно, что выбор ресторана – задача не из легких. И это неудивительно, ведь в городе представлено огромное количество заведений. В чем же сложность?

Множество гастрономических обзоров порой заранее предоплачены заказчиком и не несут объективной информации. Подсказки друзей основаны на субъективном выборе блюд и личном предпочтении того или иного продукта. Не исключено, что ваш друг сам посещает «протоптанные» другими гурманами места, где собирается публика, среди которой вам неуютно. Или, наоборот, ресторан настолько популярен, что бронировать столик следует за 2-3 месяца.
Также нас может ослепить изобретательное, дорогое (а это не всегда говорит о качестве) меню бара в фешенебельном районе так, что можно пройти мимо не менее умопомрачительной порции еды, упакованной в блистер формата to go.

Так что же делать одинокому путешественнику, который впервые приезжает в страну назначения?
Верно, читать Drinks+, потому что мы делимся рекомендациями от признанных в мире шеф-поваров, где кухня проверена на качество, а отзывы основаны на профессиональной комбинации опыта и знаний.

Ранее мы прогулялись с вами по Турции. А сегодня в нашем списке представлены шефы международного уровня высокой кухни, которые расскажут о своих секретных локациях в большом, шумном и не менее таинственном Нью-Йорке.

«Фаршированный цыпленок в I Sodi в районе Уэст-Виллидж (West Village) с алкогольным классическим Негрони*» – выбор Доминика Ансела (Dominique Ansel), владельца сети пекарен Dominique Ansel Bakery (Нью-Йорк, Токио, Лондон).

Аманда Фрайтаг (Amanda Freitag) – соведущая American Diner Revival: «Нью-Йорк – мой родной город, так что для меня это каверзный вопрос. Живу в новом районе. В настоящее время я одержима «свежим» кафе China. У них аутентичная сычуаньская кухня, вызывающая длительное привыкание: лапша дандан и копченая утка – это блюда, которые я могла бы есть каждый день!»

Хью Ачесон (Hugh Acheson) признается, что любое блюдо в Gramercy Tavern доставляет ему неимоверное удовольствие. Он относит эту локацию к рейтингу самых знаковых американских ресторанов. Хью уважает шефа таверны Майкла Энтони, который готовит со страстью и мастерством, независимо от «погоды» его личного дня. Хью Ачесон владеет гастро-точками: Five & Ten (2000), The National (2007), Empire State South (2010), The Florence (2014) и одним кофейным магазином Spiller Park.

Марк Форджионе (Marc Forgione), владелец ресторана Marc Forgione и American Cut (Нью-Йорк), вспоминает: «…куриная колбаса и липкий рис в гостинице Kuma Inn на Нижнем Ист-Сайде».

Со слов Александры Гуарнашелли «Алекс» (Alex Guarnaschelli), «нужно прийти в Via Carota и заказать обжаренные на дыму равиоли с рикоттой и карамелизированным луком. Ням-ням!» Алекс Гуарнашелли – владелица нью-йоркского ресторана Butter и судья телевизионного кулинарного шоу Chopped.

«Если вы не попробуете жареного цыпленка Джонатана Ваксмана в «Барбуто» (Barbuto), вы будете вспоминать об этом упущенном наслаждении всю жизнь», – слова Джеффри Закарьяна (Geoffrey Zakarian), хозяина Lamb’s Club в Нью-Йорке, ведущего передачи Cooks vs Cons.

Аарон Санчес (Aaron Sanchez) клянется, что «никогда не пропустил бы курочку JW Chicken в Barbuto!» Санчес – основатель двух ресторанов Johnny Sаnchez в Балтиморе и Новом Орлеане и соведущий телевизионного кулинарного шоу Chopped.

Энн Баррелл (Anne Burrell), глава локации Phil & Anne’s Good Time Lounge и судья кулинарного реалити-конкурса Worst Cooks in America («Худшие повара Америки»):
«Жареная мозговая косточка с мармеладом из бычьих хвостов и каменной солью в ресторане Blue Ribbon. Это блюдо, созданное по правилам «старой школы», но все же остается одним из моих любимых яств в Нью-Йорке. Ведь настоящая классика способна сделать вкус кости с костным мозгом лакомой едой для любого человека!»

«Арбузный рассол и хрустящая свинина в Fatty Crab» – это выбор Стефани Айзард (Stephanie Izard), которая руководит несколькими заведениями в Чикаго со странными названиями: Girl & the Goat, Little Goat Diner, Duck Duck Goat («Девочка и козел», «Обед маленькой козочки», «Утиная козочка»).

*Негрони (Negroni) – аперитив, коктейль, созданный на основе джина и вермута.

Фото: www.standard.co.uk, www.cookinglight.com, Сlub street,
 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!