Гастрономия на страже ВВП

26.08.2016

По данным Europa Press, 25 % национального ВВП Испании обеспечивают пищевая промышленность, сельское хозяйство, туризм и гастрономия.

Этому способствуют несколько факторов: во-первых, Испания является представителем средиземноморской кухни, которая признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Во-вторых,  испанские шеф-повара и рестораны регулярно становятся лучшими во всевозможных профильных рейтингах. И, в-третьих, Испании есть, что предложить в качестве сопровождения кухни – свои замечательные вина. Поэтому неудивительно, что в 2015 году 7 млн человек посетили страну только с целью энограстрономического туризма. Чтобы подчеркнуть значимость гастрономии в развитии страны, Испанская федерация гостеприимства запустила конкурс «Семь чудес гастрономии». В финал уже вышли андалузский гаспачо, каталонский крем, сеговийский молочный поросенок, галисийский осьминог, эстремадурский мигас, иберийский хамон, косидо мадриленьо, валенсийская паэлья, хихонская картофельная тортилья – т.е. традиционные блюда разных регионов страны. Голосование проводится до 20 августа на 7maravillas.es.

Фото: en.wikipedia.org
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!