Гаумарджос! Грузинский вектор винного туризма

21.09.2016

Первая всемирная конференция UNWTO по винному туризму.

7-9 сентября виноделы, специалисты по туризму, представители государственных органов и крупных туристических компаний 44 стран мира собрались в Грузии, чтобы обсудить перспективы винного туризма на планете.

Сессии проходили в  необычных для конференций ООН, но соответствующих теме локациях: участники познакомились с традициями монастырского виноделия в кахетинском монастыре Алаверди, затем провели заседание на винодельне Khareba в Кварели, после чего углубились в традиционные для древнейшего винодельческого региона ремесла: изготовление хлеба шоти, лепку хинкали, приготовление чурчхелы.

Завершающий сессионный день прошел на территории возрожденного исторического Chateau Mukhrani.
Идея посвятить конференцию винному туризму и собраться ради этого в Грузии принадлежит генеральному секретарю UNWTO Талебу Рифаи, который искренне восхищен красотой и древними обычаями этих краев. «Мы воспринимаем радость вина как данность, но все это тоже когда-то появилось впервые, и это произошло восемь тысяч лет назад именно здесь», - такими словами господин Рифаи открыл собрание.


Участники конференции смогли убедиться, что старейший (и крупнейший сегодня в Грузии) винодельческий регион готов принимать гостей со всего мира: здесь продолжены и действуют винные маршруты, дороги находятся  превосходном состоянии, и главное, люди в Грузии гостеприимны и искренни.


Винные дороги страны охватывают как небольшие традиционные, так и крупнейшие, оборудованные по последнему слову винодельни с ресторанами мирового уровня, и при этом пролегают через исторические достопримечательности: старинные замки, церкви, монастыри.

Благодаря конференции, профессионалы туризма всего мира открыли для себя богатейшую грузинскую культуру, превосходные местные вина, покоряющие сегодня жюри авторитетных винных конкурсов, и разнообразнейшую, но при этом вкуснейшую грузинскую еду. К слову, в ходе конференции был представлен Прототип винного и гастрономического туризма, разработанный лидером UNWTO Gastronomy Network Иоландой Пердомо.

После всех презентаций и обсуждений была принята декларация винного туризма с рядом рекомендаций для улучшения перспектив винного туризма в разных регионах мира. Можно не сомневаться, что вслед за лидерами мнений эти роскошества захотят для себя открыть многочисленные туристы со всей планеты, ведь винный туризм признан растущим сегментом, который способен охватить выдающееся разнообразие предложений, и генерирующим рост деловых возможностей для производителей.

Более подробный отчет о Первой всемирной конференции UNWTO по винному туризму читайте  в №7 журнала DRINKS+

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!