Город Вина

04.10.2017

Французский вояж с Drinks+ в La Cite du Vin.

La Cite du Vin – это новая локация must visit для знатоков и любителей вина. Команда Drinks+ посетила  этот футуристический Музей вина в Бордо. Будете во Франции – не проходите мимо!

Представители пресс-центра организовали визит Drinks+ на высшем уровне в прямом смысле слова: прогулка по залам с бесчисленным количеством экспонатов завершилась винной дегустацией в высшей точке здания – зале Belvedere с панорамным видом на 360˚. Мы, с бокалами в руках, парили над старым городом, над мутными водами протекающей внизу Гаронны, над башнями и дворцами… И думали: какая же чудесная у нас работа! Ну, согласитесь.

К слову, мы попали в музей во время экспонирования выставки «Bistro! От Бодлера до Пикассо» – увлекательной истории о влиянии вина на развитие отношений между людьми в барах и ресторанах. Летопись, длиною в два столетия можно было прочитать в книгах, увидеть в фотографиях, фильмах и картинах, представленных в La Cite du Vin.

Но и постоянно действующая экспозиция не даст заскучать. Это – симбиоз кинозала, настоящей винной лаборатории с космическим аппаратом, ресторана, лектория, римского триклиния для трапезы, медитаций и возлежания. А вы – гости из прошлого :) Приблизительно так будете себя чувствовать во время экскурсии и мастер-классов. 

Кстати, о будущем. Очень хочется надеяться, что в ближайшей перспективе украинское виноделие также предстанет в коллекции La Cite du Vin.
Во всяком случае, сегодня здесь уже представлена – Грузия, колыбель вина. Напомним, что выставка «GEORGIA, CRADLE OF VITICULTURE» продлится до 5 ноября.

Более подробно рассмотреть экспозицию La Cite du Vin можно на портале Drinks.ua в рубрике Фотогалерея. А заодно выбрать для себя направление на «Тревел. Поехать» и отправиться по новым винным дорогам вместе с командой Drinks+.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!