Гранд-тур «Две столицы Франции – Лион и Бордо» с экскурсом-релаксом «Неделя в Провансе»

06.06.2017

Приглашаем в эксклюзивные туры от команды Drinks+. Keep calm and love Provence!

Нас ждут: гастрономический Лион, город с самой высокой плотностью мишленовских ресторанов на 1 км площади и где местный рынок назван именем Поля Бокюза, а также винная столица винной страны №1 – Бордо в момент проведения самой крупной винной выставки мира – «Винэкспо».

 

 

Программа

17 июня.

В 17:30 мы прилетаем в Лион. Берем машину и переезжаем в Сент-Эмильон. Здесь ночуем.

18 июня.

Выезд в Бордо (встреча возле отеля с теми, кто приехал в Бордо другим маршрутом).  Посещение выставки №1 в винном мире «Винэкспо» (а это 30 000 брендов из 40 стран!). Вечером поселение в отеле, прогулка по городу.

19 июня.

Утром – работа на выставке. После обеда экскурсия по историческим, винным и гастрономическим местам Бордо, в том числе в футуристический новый «Город Вина» с дегустацией.

20 июня.

«Винэкспо», а для тех, кто не едет на выставку, мы предложим поездку на устричные фермы Аркашона или в старинный Сент-Эмильон.
 

 

21 июня.

Выезд из Бордо в регион Медок, посещение культовых виноделен – Шато Марго, Шато Латур, Шато Мутон Ротшильд (музей с уникальными экспонатами), куда обычному туристу не так просто попасть. Если вы там были, мы предложим альтернативу. Проживание в очаровательном Chateau Pomys с собственной винодельней и парком.

 

 

22 июня.

Мы отправляемся к Лазурному Берегу и приезжаем вечером в город-крепость Каркассон, ночевка в древнем замке 17 века Chateau de Cavanac.

Следующий пункт программы – медитативное путешествие по Провансу, где в июне цветут лавандовые поля, зреют ароматные дыни из Кавайона и блестит пурпурным лаком сладчайшая черешня, где проводятся пышные и многоцветные рынки – тканей и керамики, сыров, меда, и других продуктов, – источающие аромат прованских трав.

Мы проедемся по живописным горным каньонам и плато, аббатствам и деревушкам (и, конечно, винодельням) Прованса, где жили и рисовали Ван Гог и Сезанн, Матисс и Шагал, где снимался культовый (во всяком случае, для нас) фильм о виноделии «Хороший год» (если не смотрели, рекомендуем посмотреть – учитесь жить в Провансе!).

В том числе мы заедем и во французскую Венецию Л’Иль-сюр-ла-Сорг, где каждое воскресенье разворачивается крупнейший во Франции рынок антиквариата. Там нас ждет множество удивительно красивых пейзажей и ресторанчиков, где шефы со звездами Мишлен готовят блюда из великолепных прованских продуктов и цветочных лепестков.

23 июня.

Утром отправляемся на винодельню Пьера Ришара с дегустацией вин и затем на соседнюю устричную ферму. Переезд в Арль, посещение  La Chassagnette – первого биологического ресторана во Франции, получившего мишленовскую звезду - знаменитого шефа Армана Арналя и его био-огорода. Вечером переезд в Вельнев-ле-Авиньон, поселение в отеле. Вечерняя прогулка по летней резиденции Пап.

 

24 июня.

Осмотр Папского дворца в Авиньоне, переезд в Ле-Бо-де-Прованс, осмотр замка (причислен к перечню Исторических памятников Франции). И посещение карстовых пещер, где проводится эстраординарное свето-музыкальное арт-шоу, единственное в своем роде во всем мире Carrieres de Lumieres.

Визит на одну из лучших и необычных виноделен Прованса (винодел, имея имидж лучшей винодельни Прованса, предпочел отказаться от статуса АОС ради возможности создавать купажи на свое усмотрение) с дегустацией, ужин в известном ресторане локальной кухни. Поселение в отеле Les Chambres De Charlotte в типичном прованском городке Кюкюрон, где снимался ряд сцен фильма "Хороший год".

 

25 июня.

Центр вина и искусства в парке Люберон, посещение винодельни с арт-объектами и энотеки, где можно приобрести с собой вина по цене производителя. Обед на вилле Эфрусси Ротшильд, расположенной на самом респектабельном курорте Лазурного берега – мысе Кап-Ферра. На вилле Ротшильдов каждое лето проводят Бал Цветов, куда со всего света съезжаются миллиардеры, а входной билет стоит 3 тысячи евро и только для избранных особ.

В другие же дни одна из самых элегантных вилл Французской Ривьеры открыта для посетителей, здесь экспонируется 5 тысяч предметов искусства, работает отличный ресторан, шеф которого готовит изысканные блюда с цветами, а огромный парк славится своей коллекцией растений и музыкальными фонтанами, где струи танцуют под музыку Вивальди и Штрауса.

В 17:00 выезд на оливковую ферму "Апассионата", принадлежащую английской актрисе Кэрол Дринкуотер, автору книги "Оливковая ферма".  Знакомство с Кэрол и ее усадьбой. Поселение в отеле "Бельведер" с замечательным видом на побережье.

 

26 июня.

Выезд в Грасс, посещение парфюмерной фабрики и музея. Путешествие по Вердонскому ущелью с посещением местных виноделен, центра прованской керамики и купанием в местных водоемах. Обед и променад по прованским горным деревням, в том числе знаменитой деревушке Горд, где снимался "Хороший год". Едем наблюдать заход солнца над лавандовым полем возле аббатства Сенанк.

Поселение в прованской Венеции – Иль-дель-Сорг. Эта деревушка славится сотнями антикварных лавок, которые можно посетить вечером или с самого утра.

27 июня.

Релаксационный день. Прогулка по самым красивым местам и деревням Прованса, а также по охровой тропе Русийона, лавандовым полям, винодельням.

28 июня.

Выезд из отеля. Посещение Шатонеф-дю-Пап, винодельни DOMAINE TOURSAINT MICHEL (вина имеют 94 балла по Паркеру, ищут международных дистрибьюторов) с дегустацией, города Оранж, переезд в Лион.

Поселение в отеле. Вечером поход на рынок Поля Бокюза, дегустация устриц. При желании можем организовать ужин в ресторане Матушки Бразье (2 звезды Мишлен) и знакомство с его владельцем – шеф-поваром Матье Виане.

29 июня. Выезд в аэропорт.

Вы понимаете, что это будет самое яркое путешествие в вашей жизни?

Информация о туре
Цена тура от 2 200 € за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 13 дней/12 ночей
Количество человек: 2 и более
Языки: английский, французский, русский
Период тура: 17-29 июня 2017 года
Место встречи: по согласованию

В стоимость тура входит:

• трансфер из Лиона 17го июня и 29го (из аэропорта Бордо 18го);
• страховки;
• билеты на выставку Винэкспо или экскурсионный тур по Бордо (или Сэнт-Эмильон);
• проживание в двухместных номерах в отелях, заложенных по маршруту;
• посещение всех шато по программе;
• экскурсии в замок Ле-Бо и на шоу Люмьер;
• обед в ресторане La Chassagnette (дегустационное меню, без напитков);
• обед на вилле Ротшильдов (без напитков);
• все винные дегустации по программе;
• постоянное сопровождение гида;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (комфортабельный минивэн с водителем).

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет (возможны варианты, подробнее в личном общении);
• визы;
• билеты на факультативные аттракции и дегустации;
• дополнительный трансфер из других городов;
• питание;
• личные расходы туристов.

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики. Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: geo.uoregon.edu, www.orangesmile.com, jazztour.ru, events-serviceazur.com, www.liveinternet.ru, happy-horses.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!