«Гугловский налог» догнал DIAGEO

14.05.2017

Крупнейшего производителя алкогольных напитков вынуждают к налогу на перемещенную прибыль.

Diageo вынуждают заплатить £107 млн налоговым органам Великобритании (HMRC), что является частью британской программы по принуждению транснациональных корпораций выплачивать налоги, соответствующие их деятельности в Великобритании.

Прозванный «гугловским налогом» (Google Tax), налог на перемещенную прибыль был введен бывшим министром финансов Джорджем Осборном в 2015. Хотя он и не упоминал имя этого технологического гиганта непосредственно, данная законодательная норма получила свое название вслед за вспышкой политической ярости по поводу придуманных компанией Google налоговых схем, согласно которым она переводила свою британскую прибыль через европейский офис в Ирландии, при этом выплачивая британскому правительству ничтожные суммы. 

Разногласия с Diaego касаются прибыли, которая была перемещена между Великобританией и Нидерландами, где алкогольный гигант имеет 220 сотрудников.

В заявлении компании Diageo говорится о том, что в соответствии с действием налога на перемещенную прибыль налоговая служба Великобритании запросит большую сумму налога, а также проценты за два прошедших фискальных года. Согласно данной системе компания должна уплатить сам налог, а также 25% начислений на него, а затем может оспорить выплаты и получить часть суммы обратно.

Фото: http://www.kiplinger.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!