Как? Как Кристоф Мишалак!

03.05.2018

Пока IFFIP – готовит релиз о прошедшей в апреле выставки, мы готовы поделиться одним из наиболее ярких ее событий.

Таковым, несомненно, стала серия кондитерских мастер-классов с кульминацией – выступлением Кристофа Мишалака. Его творчество настолько востребовано сегодня, что он практически не занимается преподаванием. Бодрый и харизматичный шеф показал десерты, которые ему нравится и готовить, и есть.

Одни из них подкупают простотой, как, например, десерт в стаканчике «клубника – базилик». Воздушный сливочный базиликовый крем в нем соединен с компотом из клубники (сироп из уваренных ягод с тростниковым сахаром + измельченная свежая ягода + цедра лайма и листок свежего базилика). Все. Секрет – чувство меры: здесь не выпирает ни один ингредиент, десерт практически не сладок и при этом вкусен, гармоничен и оставляет приятнейшее свежее послевкусие.

Фисташковая меренга с фисташковым шантийи, карамелизированной сицилийской фисташкой и фисташковым соусом – полная противоположность по вкусу: невероятно сладкая, и такая же вкусная. Сочетание воздушной ореховой меренги с шантийи моментально вызвало у публики ассоциации с «Киевским тортом». Отличительная черта, поддерживающая легкий стиль француза – деликатная нота соленого вкуса, предотвращающая приторность.

Фото: www.facebook.com/IFFIP.InternationalExhibition/photos

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!