Как найти дистрибьютора в США

06.10.2016

Найти дистрибьютора вина в США – довольно сложная задача.

Рынок постоянно растет. Ваш продукт еще никому не знаком, а дистрибьюторам каждый год поступают тысячи предложений. Как вам одержать победу и найти дистрибьютора, выделившись на фоне конкурентов?

Рассказывает Sid Patel, генеральный директор и основатель Beverage Trade Network и USA Trade Tasting

Ознакомьтесь с системой дистрибуции

Рынок алкогольных напитков США регулируется трехступенчатой системой, и очень важно при поиске новых дистрибьюторов понимать, как управлять своим брендом на каждой из этих ступеней. Сначала ваш продукт должен приобрести имеющий лицензию импортер, который будет работать с дистрибьюторами для того, чтобы ваши продукты поступили в розницу. Ключом к успеху является поиск нужных людей на каждом этапе.

Каждый партнер, с которым вы будете иметь дело, – от бутиковых импортеров до национальных дистрибьюторов – будет иметь как преимущества, так и недостатки для профиля вашей компании. Очень важно понять, что все они ожидают от вас шагов, соизмеримых с тем, каким образом работает их бизнес.

 Что особенного для них в моем продукте?

«Как донести до них, что мой продукт принесет им прибыль?» – первый вопрос, который вы должны себе задать перед тем, как начнете общение с дистрибьютором. Этот вопрос настолько же важен для продажи вашего продукта, как его упаковка и качество. Американские дистрибьюторы, так же, как и импортеры, и розничные торговцы, ожидают получить от 20% до 40% прибыли. Удостоверьтесь, что вы поставили на свой продукт такую цену, чтобы каждый мог получить прибыль от его продажи, и при этом ваш продукт попал на полку с плановой ценой. Даже если ваш продукт лучший по своим вкусовым качествам и имеет самую инновационную упаковку, дистрибьюторы не внесут его в свое портфолио, если не смогут на нем заработать.

Совершенствуйте свои навыки продаж

Несмотря на то, что все дистрибьюторские компании очень отличаются,  каждая из них ищет решение проблем, с которыми сталкивается. Ваша работа заключается в том, чтобы настроить свои услуги таким образом, чтобы вы смогли гарантировать успешный запуск торговой марки:

• Убедитесь, что ваш рекламный бюджет направлен на обслуживание темпов реализации на уровне розницы, и вы предлагаете высокую рентабельность.

• Продвигайтесь в социальных медиа; участвуйте в выставках и форумах.

•  Праздничная и специальная упаковка, награды, отзывы – используйте все это для продвижения.

•  Наличие специальной группы профессионалов по продажам, которая сможет быстро и успешно выполнять свою работу, – еще одно преимущество.

Если вы провели исследование и понимаете, кто может стать вашим потенциальным дистрибьютором, тогда вы можете смело делать шаги, которые точно соответствуют их потребностям.

Ниже приведена информация о том, что вы должны знать о ваших потенциальных партнерах прежде, чем свяжетесь с ними:

Когда они обычно выбирают новые бренды? Например, в период активных продаж с октября по декабрь вы вряд ли  получите ответ от них.

Как работает их цепь поставок?

Каковы их объемы оборота?

Когда и как они платят?

Какие программы поддержки от вас ожидают?

Какая средняя цена таких же продуктов в их портфолио?

Когда они проводят ревизию брендов в своем портфолио?

Каковы их крупнейшие клиенты и рынки?

Соберите как можно больше информации – даже такие личные данные, как любимые напитки и спортивные команды, за которые болеют покупатели.

Общение – ключ к успеху

Может показаться, что основной объем работы в США связан с подготовкой к ведению бизнеса, поэтому очень важно общаться с как можно большим количеством людей. Принимайте участие в мероприятиях, говорите с представителями брендов, находите консультантов и будьте уверены, что вы всегда в курсе актуальных тенденций и данных. Делая ранние инвестиции и наращивая базу контактов в качестве международного бренда, вы получите возможность успешно выйти на рынок США.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!