Как прошел девятый Киевский фестиваль еды и вина

06.10.2017

На столичном ВДНХ прошел девятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival: сыр и вино.

Во время официального открытия фестиваля состоялся праздничный сабраж (открытие бутылки игристого саблей), который провел Олег Кравченко, бренд-сомелье ресторанов Mercato Italiano, Mr. Zuma, RAY, шеф-сомелье и собственник винного бара WIN. Гости фестиваля получили сотни воздушных шариков, которые под сабраж были отпущены одновременно в небо.

Сразу после официального открытия была давка винограда в большом чане. Гости фестиваля подавили тонну винограда за 2 дня, каждый смог принять участие в самом первом этапе жизни вина.

После прошел устричный баттл — чемпионат по открытию и поеданию украинских устриц, организованного Kyiv Food and Wine Festival совместно с первой украинской устричной фермой «Устрицы Скифии» и винным брендом MARENGO. Самый лучший результат показал мужчина, открывший устрицы за 23 секунды, но женщина открыла то же количество всего за 37 секунд!

Также состоялся третий винный забег Kyiv Wine Run. Около 300 человек стали участниками, показали креативный подход к подбору костюмов и умение веселиться. Винный забег — это гармония и размеренность, это здоровый образ жизни и умеренность во всем: спорте, хорошем вине и вкусной еде. Каждый гость получил на входе фирменный бокал в подарок.

Образовательная часть была насыщенной. В рамках винного лектория прошла лекция о том, как правильно выбрать закуски к вину, сравнительная дегустация украинского вина, лекция и дегустация безалкогольных вин и лекция о возможности сочетания спорта и вина.

За два дня фестиваля гостям презентовали более двух тысяч литров вина, было сделано более пяти тысяч селфи в фотозонах и отправлено несколько тысяч «винных» открыток, которые были созданы специально для фестиваля.

Коммуникативная медиа-группа DRINKS+ традиционно стала информационным спонсором гастрономического события.

Гости фестиваля дегустировали вина новых участников фестиваля, среди которых были украинские производители Beykush winery, Kubey Winery, Трипільське Нуво, Marengo, вино из одуванчиков, грузинские KHAREBA и GELATI, а также одна итальянская винодельня Viticcio. Не обошлось и без постоянных участников — таких зарекомендовавших себя производителей, как: Колонист, Винодельческое хозяйство Княза Трубецкого, Cotnar, Инкерман, Шабо и многих других.

Следующий Киевский фестиваль вина и еды пройдет уже весной, в середине — конце мая.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!