Как создать миллилитр вина для анализа

29.07.2016

Изменение климата начало влиять на качество винограда по всему миру…

«Виноделам необходим инструмент, который помог бы приспособиться к этим изменениям», говорит химик из университета Айовы Daniel Attinger. Ученый вместе с группой коллег из США и Высшей технической школы Швейцарии работают над созданием «карманной» винодельни, с помощью которой можно ускоренно провести процесс производства вина в объеме одного миллилитра и оценить его качества. Применятся технология скоростной сортировки и анализа белков и других сложных молекул, которые можно найти в бактериях и живых клетках. «Винодельня» представляет собой микрочип с каналом, в который вставлены  пакетики дрожжами. Сока, протекающего через мембрану мало, а дрожжей – много, поэтому ферментация происходит быстро. По словам разработчика, этот процесс занимает всего час, а далее чип анализирует напиток. Устройство можно применять для изучения стойкости дрожжей к примесям и кислотам.

Фото: www.yahoo.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!