Катастрофа в Чили: 100-летние лозы уничтожены

01.02.2017

Власти Чили объявили о сильнейшем и жесточайшем лесном пожаре в истории страны.

Сильнейшие лесные пожары бушуют в Чили, пострадали вековые виноградники, они сожжены дотла, наиболее пострадали мелкие производители. Более 100 виноградников в Maule были повреждены в результате пожаров и около пяти гектаров посадок лозы уничтожены в Colchagua. Огонь продолжает распространяться.

Правительство объявило о чрезвычайном положении в некоторых центральных районах.

Один из потерпевших поведал о своей утрате: «Трудно поверить, что эти виноградные лозы, о которых я заботился с такой любовью, утрачены навсегда, наряду с частью виноградарского наследия Чили, из-за пожара, вызванного неосторожными людьми. Это огромная боль – потеря древних виноградных лоз, посадки которых мы купили в 2008 году, чтобы сохранить их».

По оценкам экспертов, пожар оказался особенно беспощадным в Maule, так как поддерживаемые правительством кампании лесоразведения привели к очень плотным посадкам легковоспламеняющегося эвкалипта и сосны. Пожарные сообщили, что температура была так высока, что много домов и в соседних районах остались без электричества, потому что кабели просто расплавились.

Diego Morales, из Bisogno Wines, потерял 25 га виноградника со 150-летним лозами, которые также были окружены лесами.

После нескольких недель неконтролируемых пожаров в Центральной долине Чили, президент Bachelet объявил 20-го января о национальной катастрофе, назвав ее «сильнейшим и жесточайшим лесным пожаром в истории страны».

Перу, Мексика и Испания отправили специалистов для помощи в борьбе с пожарами, которые в настоящее время угрожают еще 450 000 га сельскохозяйственных земель между Colchagua и Maule.

По материалам  www.decanter.com
Фото: bashny.net

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!