Хелс-локации 100% французской органики

09.03.2017

3,5 остановки на ваш выбор. Почему 3,5? Откроем секрет

Остановка первая

Джус-бар, кафе и ресторан объединены под одним названием Cafе Pinson. Кафе здоровой пищи предлагает полезные блюда от шеф-повара Дельфины, ранее работавшей в Nanashi и Chateaubriand. Здесь заботятся о физическом состоянии и ментальной активности каждого посетителя. О каких ингредиентах речь?

Некими каноническими продуктами сторонников здорового питания стали: водоросли спирулина, семена чиа, ростки пророщенной пшеницы, листы капусты, свежие соки и смузи из натуральных овощей и фруктов, молочные продукты без лактозы, сладости без глютена.

Такой вегетарианской политики в еде придерживаются два основателя Cafе Pinson – автор популярной книги SuperJus, блогер Agathe Audouze и бывший «мясоед» Дамьен Ришардо (как говорится, никогда не поздно перейти на сторону добра :). Заведения, открытые в 2013 и 2014гг., были оформлены талантливым французским дизайнером Dorothee Meilichzon.

Хумус, веганские минестроне и ризотто, протеиновые салаты или с добавлением фруктов, зерен и семян, бульоны и морепродукты, и, конечно же, всевозможные натуральные десерты – меню поражает разнообразием. Помимо завтраков, ланчей, обедов и простых перекусов, здесь проводят еще мастер-классы по теме здорового образа жизни и питания.
Заинтересовались? Тогда запишите адрес:

Локация:
Pinson Marais, 6 rue du Forez, 75003 Paris
График работы: пн.-сб. с 10.00 до 22.00, воскресенье 10.00-18.00

Pinson Poissonniere, 58 rue du faubourg poissonniere, Paris
График работы: пн.-пт. с 09.00 до 19.00 (сб. с 10.00), воскресенье 11.00-18.00
Tel.: (+33) 0983825353

Остановка вторая

Тандем Виктуары д'Артемар и Жюли Баван, двух привержениц здорового питания, воплотился в 100%-м органическом кафе Hobbes, открытом в 2014 году.

Жюли Баван – бывшая журналистка, выпускница французской кулинарной школы Ferrandi, в свое время работала на кухне знаменитого шеф-повара Алена Пассара. Плодотворное сотрудничество произошло и с Clarisse Demory, разработавшей дизайн интерьера Hobbes (ранее она отметилась в проектах ресторанов Nanashi и Villa Lena).

Все блюда Hobbes готовятся из домашних овощей и фруктов, выращенных без искусственных или химических добавок и без термической обработки. Для девушек натуральные продукты стали вдохновением, а вегетарианская кухня – направлением будущего.

Француженки потрудились, чтобы посетители имели также возможность унести блюда в формате to go. Для проведения мероприятий предлагаются услуги кейтеринга или организации обедов и ужинов.

В основном меню: вегетарианская лазанья, тушеные овощи, пирожки, чираши, салаты – со злаками, овощной икрой, хумусом, овощами. Десертами станут морковный и шоколадный торты, маленькие тарты с ореховым кремом и специалитет кафе – торт Hobbes (веганский торт из смеси сухофруктов, покрытых шелковистым кешью-кремом). Из напитков вам предложат свежие соки и смузи.
Сайт Hobbes заявляет, что «полезное – вкусно!» Правдив ли этот слоган на самом деле, легко проверить по адресу:

31 avenue Simon Bolivar, 75019 Paris
График работы: вт.-вск. С 10.00 до 16.00; чт.-пт.-сб. с 19.00 до 00.00
Tel.: (+33) 0142027950

Остановка третья

Настоящим трудоголикам, графики которых расписаны с утра до ночи, а некоторые дела нужно было решить «на вчера», совсем нет времени на подготовку овощей и фруктов для фреша. Иногда нет времени не то, что на прием простой пищи, – даже на кофе. Взамен они становятся постоянными клиентами стрит-фуда.
Именно для таких и выпущены Yumi.

Yumi – это бутилированные соки (стеклянные емкости объемом 330 мл) со сроком хранения до трех недель. Технология производства позволяет закупить напитки на много дней вперед. В подтверждение этого мы нашли информацию о стоимости доставки продукции джус-бара не только по территории Франции, но из-за рубежа: €6 – доставка по Франции, €12 – для международных посылок. Также на сайте можно найти массу информации о пользе для здоровья свежевыжатых овощных и фруктовых соков.

Для «сокоманов»: можно приобрести сезонные абонементы – «классик» и «сезон-пасс». Разработан список пакетных предложений, в которых бутылочки подобраны по вкусам или ингредиентам.

Локация:
27 rue du Chateau d'Eau, Paris
График работы: пн.-пт. с 09.30 до 19.30
Tel.: (+33) 153385833

Остановка 3,5
В этом заведении вас могут удивить сначала необычное имя владелицы – Лоуренс Абукайей, название самого ресторана – Pousse Pousse и затем его месторасположение (ресторан делит площадь с магазином, где продаются не только продукты, но и кухонное оборудование и посуда).

Сегодня на официальном сайте заведения можно ознакомиться с перечнем всевозможной высокотехнологичной утвари для приготовления «живой пищи» наивысшего качества. Также информируют, что ресторан пока находится на реставрации (состоянием на март 2017 года), а посетителей об его открытии предварительно уведомят. Мы сообщаем, что локация на данный момент работает только на половину своих возможностей. Поэтому в наших заметках мы рассматриваем именно 3,5 заведения:)

Раньше, до 2003 года, кафе работало как джус-бар и продуктовый магазин. Затем Лоуренс Абукайей принялась собственноручно готовить и подавать ланчи из сырых, без термической обработки продуктов для жителей квартала. Так со временем увлеченность повара и преданность завсегдатаев превратили Pousse Pousse в ресторан здорового питания для таких же последователей органического стиля жизни.

Сейчас Лоуренс работает над новой книгой, которую планирует выпустить в 2017 году (дата релиза не анонсируется). Мы также будем следить за информацией, когда ресторан вновь заработает на полную, а пока внимательно рассматриваем ассортимент интернет-магазина.

Локация:
5 et 7 Rue Notre-Dame de Lorette, 75009 Paris
График работы: пн.-пт. 9.00-19.00 (сб.- с 10.00), вс. 11.00-18.00
Tel.: (+33) 0153161081

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!