Календарь событий

Классический четырехдневный винный тур в осенний Бордо

12.05.2017

Роскошные шато и амбициозные виноделы!

В Бордо вы найдете всемирно известные шато и прославленные вина, а также много новых, захватывающих потенциальных локаций – менее именитых, но, возможно, более важных для будущего Бордо! – и молодых, инициативных виноделов. В этой поездке мы посетим как большие замки категории Grand Cru Classе, так и маленькие, менее знатные хозяйства,  производства которых достигли высокого уровня и признания.

Мы посетим такие громкие регионы, как Медок и Сент-Эмильон, но и познакомимся с восходящими звездами, такими как регион Ентр-де-Мер (Entre-deux-Mers). Мы расскажем о виноделии, винификации и винтажах, и после этой поездки вы узнаете много нового о том, что происходит в самом Бордо. Ведь поездка запланирована в период сбора урожая, а это уникальная возможность «на ощупь» узнать, что происходит как на винограднике, так и в подвале в течение этого важного периода.

Entre-deux-Mers

Во всех замках для нас будут устроены частные дегустации вместе с людьми, которые вовлечены в виноделие с давних времен. А по вечерам у нас будет возможность исследовать Бордо, достопримечательности и множество ресторанов, о которых вы могли прочитать на страницах наших журналов или портала.

Наша компания будет состоять из восьми человек, не более. Это идеальное количество человек, чтобы уделить внимание каждому вопросу и вести продуктивный диалог.

Мы встретимся со всеми туристами уже в Бордо, в аэропорту. Вы прибудете в среду вечером, а уже в четверг утром трансфер заберет нас к первой локации. Тур проходит под эгидой уважаемого партнера-консультанта BKWine по вину и путешествиям.

Краткий обзор винной программы:
День 1 – прибытие в Бордо.
День 2 – Медок.
День 3 – Ентр-де-Мер, Грав и Сотерн.
День 4 – Сент-Эмильон, Фронсак, Померол.
День 5 – возвращение домой.

А теперь подробнее. Программа.
День 1 – прибытие в Бордо.

Hotel Majestic

Check in в 3-х звездном отеле Hotel Majestic, расположенном в центре города.  Бордо – всемирный центр торговли винами. Но в первый день вам предстоит встретиться с множественными отреставрированными особняками архитектуры барокко и ренессанса, роскошными бутиками и студенческими университетами. Бордо – один из самых элегантных городов Франции, расположенных вдоль берегов реки Гаронна.

Здесь группу ждет три must see: старая часть города, прогулка вдоль реки и Площадь Биржи вечером. После этого вы свободны для личных исследований.

Коктейль Lillet

Площадь Биржи

Может быть, вы начнете с аперитива в винном баре? Почему бы не попробовать Lillet – пряный и одновременно ароматный винный напиток, «изобретенный» братьями Полом и Реймондом Лилле в 1872 году? Стоит уточнить, что коктейль появился в кадре вместе с Джеймсом Бондом в Casino Royale, теперь вспомнили? С вами, конечно, поделятся рекомендациями и адресами, где можно провести первый вечер.

День 2 – Медок.

Группа отправится в Медок после завтрака.
В этом месте виноградные лозы растут на узком участке земли вдоль устья реки Жиронды, защищенной от дождя и ветров со стороны Атлантического океана сосновым лесом Ландов (Landes). Наш путь будет направлен на север страны от деревушек Марго, Сент-Жюльен, Пойяк и до Сен-Эстефе: великолепные замки, некоторые из которых являются настоящими дворцами, усеяны вдоль дороги, как нитка жемчуга. Ландшафтам характерны небольшие холмы, виноградникам  – доминирующий сорт Каберне Совиньон с экспозицией к реке, а нам – незабываемые впечатления!

Вы увидите много винодельческих хозяйств, а на обед мы отправимся в великолепный семейный замок. Начнем с тура в винном погребе, затем следует дегустация с гастрономическим обедом. Конечно, если мы попадем в сроки сбора урожая, будем наблюдать за этапом селекции лучших виноградных гроздей.
Ранним вечером мы снова возвратимся в Бордо, на Площадь Биржи, чтобы прогуляться и насладится «зеркальной водой» реки.


День 3 – нас ждут Пессак-Леоньян, Грав и Сотерн. Первые два известны своими красными и белыми винами, а Сотерн производит одни из самых вкусных образцов сладких вин в мире.

Поэтому наш Юг начнется с Сотерна, одного с величественных замков в регионе, чтобы узнать, как создаются эти великолепные вина.
Сладость появляется от благородной плесени (ботритис), которая дает вину не только сахар, но также прекрасный нотки меда и пряностей во вкусе.

Производство этих эксклюзивных вин считается кропотливым занятием. Сборщики винограда несколько раз прорабатывают каждый участок виноградной лозы, чтобы удостовериться, что были выбраны только лучшие ягоды. Мы попробуем несколько разных винтажей, чтобы проанализировать, как развивается вино Сотерна со временем.

Наш обед пройдет в ресторане величественного шато. Талантливый шеф-повар подготовит блюда уровня звездного ресторана Michelin, а интерьер будет напоминать вам все тот же мишленовский ресторан, только лучше (вы же будете находиться в историческом замке!). Конечно, будут поданы вина местного производства.

Это шато долгое время ждало в тени более известных именитых соседей, хотя его вина, конечно, не менее престижные. Теперь место принадлежит американскому банкиру и медленно возвращается к всемирной славе.

Во второй половине дня мы поедем в Грав. В этом замке мы отведаем как красные, так и белые вина. Белые вина Бордо действительно великолепны, хоть и не так хорошо известны, как красные, так что это отличная возможность попробовать экземпляры в их месте рождения.

Ранним вечером возвращаемся в Бордо. Свободный вечер. Есть еще много ресторанов и винных баров, чтобы продолжить ваше исследование. А с десертом можно пригубить бокал сотерна!

День 4 –  пересекаем две реки (Гаронны и Дордонь), мы попадем в аппелласьоны Сент-Эмильон, Фронсак и Померола. Вы сразу заметите, что пейзаж здесь более холмистый, чем в Медоке, а Винные Дома не такие большие. Но вы приехали в зону самых дорогих вин Бордо!

Наша группа посетит небольшие замки (которые были во владениях одной семьи поколениями) и познакомится с амбициозными виноделами. Во время прогулки по виноградникам (некоторые из них будут даже органическими) специалист подробно объяснит, как устроены местные производства и что нужно делать, чтобы получить лучший виноград. Это очень важно для конечного результата.

На обед мы отправимся в район вин Grand Cru Classе, к не менее прекрасной винодельне. Спустимся в винный погреб, стены которого созданы из известняка. Из глубин этого подвала как раз и добывали известняк, из которого на протяжении столетий строили каменные дома округи.

После экскурсии мы отведаем традиционное блюдо из мяса, приготовленное типичным бордоским способом – «grillade au sarments» («мясо на гриле»).

Сент-Эмильон – второй прекрасный средневековый городок Франции (после Бордо), который добавлен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому, конечно, перед отъездом в Бордо будет предоставлено время на прогулку по этой живописной местности.

Мы рекомендуем вам запланировать несколько дополнительных дней для Франции, она прекрасна!

Информация о туре
Цена тура: € 1590 за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 4 дня/3 ночи
Количество человек: 4-8
Языки: английский, французский
Период тура: 27 сентября - 1 октября
Место встречи: Бордо

Бронирование: до 1 июня 2017 г, но организаторы идут на встречу каждому клиенту. Бронирование подтверждается предоплатой в размере € 300. Полная оплата должна быть произведена не позднее, чем за месяц до даты вылета. Подробности о том, как платить, будут отправлены вам при регистрации. Во время бронирования вам предоставят список шато, с которыми заключены договоренности о визитах. С каждым туром, если определенное шато сообщает о невозможности принять группу, предлагается достойная замена. 

В стоимость тура входит:
- B&B проживание в двухместном номере с завтраками (отель Hotel Majestic);
- питание, описанное в программе выше;
- 3 гастрономических обеда с несколькими блюдами, включая престижные вина;
- транспортное сопровождение во время всего маршрута;
- все визиты в Винные Дома и все дегустации (по 3 визита на день);
- перевод с французского языка по мере необходимости (некоторые посещения могут быть на английском языке изначально).

В стоимость тура не входит:
- авиаперелет;
- виза и страховка;
- личные расходы туристов.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!