Классификация лучших вин Right Bank от Liv-ex

14.07.2017

Liv-ex выпустила собственную двухгодичную классификацию лучших вин Right Bank, взяв за основу классическую схему 1855 года.

Liv-ex опубликовала обновленную классификацию вин Left Bank 2017 году, в которой отмечались несколько незначительных изменений.

Каждые два года, классификация Liv-ex’s следует по тому же методу, что и в 1855 году, располагая винные хозяйства по уровню ценообразования, учитывая разнообразные ценовые группы, диктующие уровень «cru»

С 2015 года, когда была проведена последняя классификация, существенных изменений в ней не произошло. Petrus, Le Pin, Ausone, Cheval Blanc, Lafleur и Angélus - все это «first growths», Pavie, классифицированный как grand cru classé ‘A’ в Сент-Эмильоне, по-прежнему находится в категории «second growth» со средней ценой в 2365 фунтов стерлингов. 

Были также несколько имений дебютантов: La Mondotte поднялось до верхней части «second growth» со средней ценой в размере 1 880 фунтов стерлингов.

В категории «second growths» с 2015 находятся: Evangile, Tertre Rôteboeuf, Clinet, Clos l’Eglise и Canon.

Новичками в категории «third growths» стали: Larcis Ducasse, Fleur Morange, Gazin, Canon Gaffelière и Pavie Macquin. И Tour Figeac зашел в категорию «fourth growths».

Семнадцать вин были классифицированы в 2015 году, и в этом году было 12 новых представителей. Поскольку каждое вино должно было иметь по меньшей мере пять различных винтажей, продаваемых в период с апреля 2016 года по май 2017 года, была отмечена тенденция к расширению списка вин Right Bank.

Источник: The Drinks Business

Изображение: DrinkMeMagazine.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!